最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 只剩手指能動讀完大學 諾華攜手罕病病友鼓勵學童

只剩手指能動讀完大學 諾華攜手罕病病友鼓勵學童



【健康醫療網/記者陳佳慧報導】藥廠與罕病團體合作,給小朋友生命教育!台灣諾華藥廠第14年發起公益計畫,與新竹縣尖石鄉新光國小透過「新光計畫」,長期舉辦各項具有教育意義的活動。今(2019)年以「點亮新光、愛不罕見」活動,結合罕見疾病基金會合作一日課程,讓學童走出教室,與5位身患罕見疾病的病友們和多位諾華志工,一同共享特別的生命教育課程。

生命女鬥士翻轉人生! 帶領新光學童一同探索

在「點亮新光、愛不罕見」活動,罕見疾病基金會的鄭佩淳擔任導師,本身罹患脊髓性肌肉萎縮症,她曾被醫生宣告只能活6個月;現已30歲的她,雖然全身只剩手指能動,但並沒有放棄自己,不僅順利讀完大學,更有一技之長,目前從事視覺設計工作,也協助基金會完成許多設計案。透過擔任本次活動講師和孩子們分享自己的抗病歷程,遊戲中一同探索生命的美妙。

一日生命教育 學習接納「不同人」

台灣諾華總裁謝麗娟表示,身為醫藥領域的領導者,諾華一直秉持在地回饋精神,多位諾華志工們牽起偏鄉學童和罕病孩子,一起學習包容世界上還有很多「不同的人」。罕見疾病基金會執行長陳冠如表示,偏鄉孩子是環境受限,罕病孩子是健康受限,同樣身處弱勢,但問題不同,不一定能理解彼此,藉此讓孩子們了解社會資源有限,學會珍惜。

結合諾華專業及在地智慧 激盪興趣

「這次諾華與罕病基金會合作,讓孩子們體會到更深刻的生命教育,瞭解到不只接受愛,也能付出關懷。」新竹縣尖石鄉新光國小校長朱陳國智說,很感謝諾華對偏鄉學童的付出,期望未來續借助諾華的專業能力,以現代知識結合泰雅文化智慧,以主題性的活動激發孩子興趣,擴展視野。

生命教育向下扎根 讓愛不罕見!

台灣諾華與新光國小從「新光計畫」建立長久合作友誼,謝麗娟總裁表示,今年能夠結合罕病基金會,讓新光國小的學童們體會到生命的可貴並向下扎根。陳冠如執行長也說,基金會也針對不同對象做多重管道的溝通,期望讓孩子理解這世界還有很多需要幫助的人。

【延伸閱讀】照顧好自己的健康 就是愛家最好的禮物


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/44380/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/44380/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS