最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 促使孩子成功的關鍵

促使孩子成功的關鍵

很多家長在教育孩子的過程中都遇到了許多困惑,小到孩子起床鬧脾氣,大到孩子說謊、叛逆。面對這樣的問題,家長往往不知所措,其實很多時候,孩子犯錯誤除了孩子自身的問題之外,和家長也有一定的關系。

比如孩子剛剛入學的時候,經常丟三落四,通常家長的第一反應就是立刻給孩子送到學校。久而久之,孩子就形成這樣的觀念,反正有爸爸媽媽,自己的東西不收拾好也沒關系。這樣反而不利於孩子自覺行為的養成。

1.培養優秀的孩子,家長該如何?

答:家長首先要加強自身學習 。

一位清華大學生的家長的成功教子經驗可以給我們一些借鑒。雖然母親的文化水平不高。但是,她卻憑著正確的教子態度、方法,把一個老師認為智力差的學生培養成了一位清華大學的高材生,可以說那位家長的思想素質是非常高的。老師說孩子不行,她沒有責怪,也沒有打罵孩子,而媽媽不放棄孩子的精神值得我們效仿,更是。

老師的話是:“你的孩子智力有問題,根本沒有什么希望”。

而媽媽回家後告訴兒子時卻說:“老師說了,你有進步,只要努力就會繼續進步。”就這樣孩子在媽媽一次次鼓勵之下,慢慢地進步,直到有一天孩子成了班裏最優秀的學生,最後走進了清華大學的校門。

如果換了你會怎么辦?是耐心的鼓勵,還是拳腳相加,或是幹脆放棄。

因此,家長要加強學習,學習別人教子的良方。

2.孩子早上醒來精神狀態不好怎么辦?

答:讓孩子快樂地開始每一天。

孩子剛剛醒來的一分鍾是孩子一天心情好壞的關鍵時期,許多家長反映,孩子醒來第一件事就是哭,孩子一哭我就失去耐心,不是打孩子就是罵孩子,結果這種壞毛病越來越嚴重。

不如這么做:在該起床或者孩子剛剛醒來翻身的時候,爸爸或媽媽走到孩子身邊,輕輕地把孩子喚醒或者撫摩孩子,在孩子剛剛睜開眼睛時,用手輕輕地咯吱孩子;跟孩子談一個有趣的話題,比如:爸爸猜你昨天晚上做夢了,或者說昨天晚上爸爸夢到你了等等。總之,要想方設法讓孩子興奮起來。

3.孩子摔倒怎么辦?

答:這是教會孩子勇敢的關鍵時刻。

孩子在剛剛學走路時,是培養孩子勇敢精神的關鍵時期。許多成功家長的做法是,在孩子剛剛學會走路後,孩子摔倒了讓他自己爬起來。並且對孩子摔倒不要大驚小怪,如果你大聲驚呼,就會把孩子嚇哭。

不如這么做:笑著告訴孩子:你真棒,自己爬起來吧。雖然孩子弄不明白你真棒是什么意思,但是從你的神情孩子可以明白這是對他的肯定,看到你的笑,他就會勇敢的爬起來。

4.孩子第一次罵人怎么辦?

答:教會孩子懂禮貌。

我們家姊妹五個都不會罵人,即便是口頭語,在不是特別著急的情況下也是根本不會說。這一點得意於我們的父母,因為,從小我們兄弟四個和一個姐姐,無論是誰說了髒話都會得到母親嚴厲的訓斥。

我們現在的許多家長,自己就不注意這一點,那么如何去管自己的孩子呢?更有甚者拿著剛會說話的孩子罵人當樂趣。孩子是不會辨別是非的,他會錯誤的認為家長的笑容是對他行為的獎勵,因此,時間長了他就會不自覺的把髒話隨便拋出。

相關文章:

嬰兒奶粉

高蛋白食物

嬰兒益生菌

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS