最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 職場女強人遭火吻 終走出絕望成為他人生命陽光

職場女強人遭火吻 終走出絕望成為他人生命陽光



【健康醫療網/記者林怡亭報導】面貌身材姣好的阿娟,憑藉專長往返海外工作擁高薪,堪稱人生勝利組,卻在一場氣爆意外中全身70%燒傷,不僅在臉上、身上留下無法抹滅的疤痕,更必須咬牙面對疼痛難耐的復健歷程,過程令人痛苦又絕望,是大兒子每夜的看守陪伴、先生的不離不棄以及陽光基金會社工與治療師的同心協力,終讓她度過最黑暗時刻。

職場女強人遭火吻  人生跌到谷底

六年前一場氣爆意外,讓阿娟全身70%都2-3度燒傷,她說:「我的人生跌到最谷底。」出院時脖子因疤痕沾黏無法抬頭看藍天,雙手僵直連雙筷子都拿不起,在陽光基金會復健期間她總含淚苦撐,更難以承受傷後劇變的外貌,回想起初見鏡子中的自己,她說當時跌坐地上無法爬起,「那時候的我一天到晚很想死,沒辦法接受自己。」

燒傷身心復健 漫長路盼鼓勵

當年甫高一的大兒子,放不下對她的擔憂,每晚陪著她,為她按摩身上每寸厚疤,要她承諾不會尋死。一路陪伴阿娟的陽光基金會蕭鳳儀治療師表示:「像阿娟這樣大面積深度燒傷的朋友,不僅須面對燒傷後生理的障礙還有心理的調適,能夠熬過復健重回社會十分不容易,幫助他們把握住復健黃金期,未來仍能繼續發光發熱。」。」

昔受助今助人 伸出援手傳承愛

當阿娟如願重返職場時,身上滿佈的疤痕也曾遇過異樣眼光與耳語,最傷人的是「疤露在外面嚇到人家,還要跟人家說對不起。」從陽光復健畢業後,儘管遠在海外工作,她仍透過視訊鼓勵復健中傷友;對受疤痕困擾多時卻不敢開刀的傷友,甚至不辭辛苦地陪伴傷友就診、開刀,阿娟說:「沒有陽光就沒有今天的我,只要有人伸出手需要幫助,我會盡全力拉住那隻手。」希望自己也能成為別人生命中的陽光,同時邀請社會大眾伸出援手幫助燒傷朋友勇敢重生。

陽光基金會表示,台灣每年有逾800位燒傷患者亟需3-5年密集的燒傷專業復健訓練、心理重建、中途住宿照護及經濟援助等服務,呼籲民眾捐款支持,助傷友們早日康復重返生活常軌。

【延伸閱讀】

異位性皮膚炎不再癢 生物製劑助男大生課業進步

藝術植髮 打造熟男美形好感度


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/43006/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/43006/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS