最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 如何給奶瓶徹底“洗澡”

如何給奶瓶徹底“洗澡”

  清潔嬰兒奶瓶看起來非常簡單,與許多其他工作相比,這是一項簡單明了的工作。然而,對於大多數的家長來說,他們並不懂得如何去清潔奶瓶。事實上,清潔嬰兒奶瓶比清潔其他用具要困難得多。由於嬰兒的身體免疫系統尚未完全發育,因此對許多細菌嬰兒很敏感,但這些小細菌在成人眼中尤其容易被忽視。

嘗試了來自英國Bfree 奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

  1、清洗時把瓶子拆解

  在清潔瓶子之前需要拆卸瓶子。雖然看起來很麻煩,但它是徹底清潔瓶子的最佳方法。因為瓶子不是一個,它們是由許多部分組成的,所以很明顯,在這些部分的交界處可能有許多肉眼看不到的汙垢和細菌。必須仔細清洗瓶子,乳頭和乳膠環,特別是最容易產生細菌的乳膠環。為了寶寶的健康,媽媽和爸爸一定不能太麻煩!

  2、准備適當的材料

  你要知道,清潔奶瓶與洗盤子大不相同。特殊洗滌劑,瓶刷和用於清潔的水不是馬虎。作為母親,你不希望瓶子裏含有殘留的漂白粉或牛奶。清洗瓶子時使用瓶子刷,確保瓶子幹淨且沒有細菌。除此以外,最好選用不含氯水的水對奶瓶做清洗,倘若有條件的話,最好是可以使用清潔寶寶奶瓶專用的清洗劑,由於這種清潔劑是為寶寶量身打造的,其中所含的清潔成份和我們平常使用的洗滌劑有所不同,絕對不會對寶寶的胃腸和身體造成任何傷害。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形。

  3、把奶瓶弄幹

  真菌和真菌喜歡藏在潮濕的瓶子裏,所以它們必須把瓶子弄幹,裏面有新鮮空氣。

  4、奶瓶消毒

  在每次對奶瓶進行清潔工作之後,爸爸媽媽們都應該要養成給奶瓶徹底消毒的習慣,只有這樣才可以徹徹底底地殺死各種可能存在的細菌。最簡單的消毒方法是:你可以選擇用熱水徹底清洗瓶子,也可以把洗過的瓶子放在熱水浴缸裏,或者煮幾分鍾。如果是一些專用的奶瓶,是可以放在微波爐中進行消毒的。

相關文章:

沖奶粉的水溫有學問

特殊配方奶粉食用須知

不吃早餐對兒童的危害

如何擺脫孩子的習慣

控制兒童進食時間的有效方法

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS