最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 2018年中國兒童青少年總體近視率超五成

2018年中國兒童青少年總體近視率超五成

  中新社北京4月29日電 (記者李亞南)中國國家衛生健康委員會疾病預防控制局副局長張勇29日在北京表示,2018年中國兒童青少年總體近視率為53.6%,近視防控任務艱巨。

  張勇在當日舉行的衛健委例行新聞發布會上指出,中國兒童青少年總體近視發病形勢嚴峻,且低年齡段近視問題突出。在小學和初中階段,近視率隨著年級的升高快速增長。

講返近視,其實香港的兒童近視真係好普遍,唉!長時間的書寫同做功課,好少機會每日都可以到戶外公園吸下陽光,加上溫習、閱讀、電腦功課每日一篇,偏偏看書時光線與坐姿問題,孩子們眼睛長期處於緊張狀態.

  此外,高度近視問題不容忽視,高三年級近視度數高於600度的學生在近視總數中占比達21.9%。高度近視是致盲性眼病之一,容易導致一系列嚴重的並發症,因此,應該引起高度的警惕和重視。

  根據監測發現,我國學生近視相關危害因素廣泛存在。比如,67%的學生每天戶外活動時間不足2小時,29%的學生不足1小時,73%的學生每天睡眠時間不達標,課後作業時間和持續近距離用眼時間過長、不科學使用電子產品等不良用眼行為普遍存在。

眼球肌肉得不到適當的鬆弛,就好容易令近視加深,加上爸媽都是近視,兒童遺傳到患近視的機會更高。

  張勇表示,針對上述嚴峻的近視防控形勢,國家衛健委發布了《近視防治指南》《弱視診治指南》和《斜視診治指南》,為預防和矯正近視提供了標准。未來將進一步規范近視醫療服務,強化近視篩查和早期發現,提高近視矯正醫療服務水平。

CooperVision隱形眼鏡屬較新近視控制的技術,有助減緩兒童近視加深。有臨床研究顯示,兒童配戴光學離焦隱形眼鏡後,平均能成功減慢近視加深的速度59%。更有25%使用三年兒童之後近視度數完全沒增加。

  此前,國家衛健委等6部門聯合印發了《關於進一步規范兒童青少年近視矯正工作切實加強監管的通知》。通知指出,不得在開展近視矯正對外宣傳中使用康複 恢複 降低度數 近視治愈 近視克星等表述誤導近視兒童青少年和家長。不得違反中醫藥法規定冒用中醫藥名義或者假借中醫藥理論、技術欺騙消費者,謀取不正當利益。
相關文章:
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS