最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 兒童的教育活動必須有自由

兒童的教育活動必須有自由

  

  兒童教育中給兒童以自由符合兒童文化的特征。那么,在具體兒童教學活動中。教育者就必須要努力做到給孩子適當的自由。譬如說,意大利瑞吉歐?艾米裏亞的幼兒教育體系中,“幼兒、教師、家長”這三種角色在共同的活動中所表現的積極參與、主動探索、團結互助、友好合作的精神,所營造的自由表達、通融法律、開放民主的氛圍,所煥發的責任心和想象力,以及在長期的合作中所結成的共同體,無不向人們展示了幼兒教育中永恒為真、為善、為美的景象。這種景象是任何一個真正稱得上是成功的幼兒教育機構所必備的人文景觀。瑞吉歐教師堅信:在旁邊站一會兒,給學生挪出一些空地,仔細觀察孩子們的所作所為,而後如果你能很好地領悟什么,教學就可能不同往常。”我們的教師在教育活動過程中也要時刻不能忘記給孩子提供自由、寬松、民主的教育氛圍。然後,隨時學會做一名合格的、真正的導師。相反,成人(老師和家長)強加給兒童一些觀念,威逼兒童掌握還不可能學會的知識,就是典型的侵犯兒童權利的表現。我曾經親眼目睹一位奶奶強行讓3歲的孩子進行按物點數,這樣的情景讓我覺得尷尬,孩子快樂的遊戲情境被無情地打破了,孩子的眼淚都不能阻止這樣的威逼!

  

大學幼保科 / 幼稚教育,使大學專注師範教育,於幼兒教育的範疇提供各項榮譽學士、高級文憑及在職教師專業進修課程,當中亦有學科針對支援非華語幼兒、有學習差異的幼兒或有特殊教育需要的兒童,為有志投身教育界的同學作好準備。

  

  進行適當的教師培訓,提高教師的專業知識水平。在教師的專業素質結構中,專業知識、專業能力和專業精神是相互依存的基本條件。教師的職業精神一般是知識和能力的內在化所形成的素質和心理狀態。知識越多,能力越強,專業精神可能越高,教師的專業精神是兩者的驅動機制。這是一個相互依存、相輔相成的辯證過程。這要求教師參與培訓,樹立終身學習意識,不斷提高自身的專業知識水平,有利於激發教師的專業精神。我國《教師法》將"參加進一步培訓或其他形式的培訓"界定為教師應享有的權利,但要實現這一權利還有許多工作要做。

  

  從教師的主觀意識出發,加強教師自身的培養。作為學校教育的領導者,教師承擔著教育人民,培養社會主義建設者和接班人,提高全民素質的責任。教師自身素質,特別是思想道德素質,不僅關系到教育人的素質,也關系到國家的未來和命運。因此,教師必須加強自身修養。首先是建立正確的價值觀。教師很難支付勞動力並獲得補償。這要求教師具有高度的精神境界和對教育的執著追求,以便他們能夠享受並保持堅定。


相關文章:

豐富自己的情感體驗


注意“自我表露”,提高孩子的學習興趣


教師的價值取向或方向性


兒童教育自由的獨特性


創建多層次語言學習環境



 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS