最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 熟女全身發熱好似火燒 都是更年期惹的禍

熟女全身發熱好似火燒 都是更年期惹的禍



【健康醫療網/記者黃翎娟報導】炎炎夏日來臨,許多中年婦女會有發熱、面紅的情況,稍微動一動就會熱到受不了,脾氣也越來越暴躁,晚上翻來覆去睡也睡不著,或是白天早早就醒來。除了上半身不舒服,下半身生殖泌尿道也覺得燒熱疼痛;萬芳醫院婦產科主治醫師張宇琪指出,每到夏天,門診因更年期不適的病人會增加一至兩成,經過荷爾蒙藥物治療,可以有效改善。

婦女45至55歲 卵巢功能始衰退 

張宇琪醫師表示,曾收治一名四十多歲的女教師,在夏天因為天氣炎熱胃口不好,雖吃很少卻還是變胖,加上有心悸、盜汗、熱潮紅等症狀,看遍各科卻還是無法改善,進而求診婦產科,經過詳細檢查,確認為更年期引起,經過荷爾蒙藥物治療,目前已改善許多。

張宇琪醫師說明,婦女大約在45至55歲開始卵巢功能衰退,雌激素銳減使得月經周期延長或縮短,經血量過多或減少,另有熱潮紅、失眠、關節肌肉痠痛等問題;更容易出現「更年期生殖泌尿道症候群」,此症候群主要是因為婦女的生殖泌尿道的膠原蛋白減少,女性生殖器組織上皮細胞變薄,造成陰道缺乏彈性,易有乾澀、灼熱及性行為疼痛,並引發程度不一的頻尿、夜尿、急尿、反覆膀胱尿道感染、解尿疼痛或灼熱及尿失禁等問題。

更年期生殖泌尿道症候群 陰道雷射可改善

張宇琪醫師表示,通常給予低劑量局部或系統性荷爾蒙藥物補充,即可有效緩解更年期焦慮、熱潮紅、發汗等症狀,至於「更年期生殖泌尿道症候群」可藉由陰道雷射的方式促進生殖泌尿道的膠原蛋白和陰道黏膜再生,改善陰道的乾燥、搔癢、疼痛和膀胱功能障礙,若有出現類似更年期症狀,盡早找醫師討論治療,及早免去夏天燥熱不適感。

【延伸閱讀】孩子不敢外宿! 學齡童尿床困擾該治療


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/42456/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/42456/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS