最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Star > 經典老牌出品的新派打卡點心☯ 鳳城1954

經典老牌出品的新派打卡點心☯ 鳳城1954

鳳城酒家自1954年開業,歷經幾十年風雨,至今仍屹立不倒, 可說是順德菜的老牌經典,不過位在MegaBox的鳳城1954卻另有一番新氣象,把傳統菜式注入創新元素,讓一盅兩件更趨年輕化。



裝修一洗中菜館的俗套老氣,注入時尚氣息,散發摩登的東方韻味,予人耳目一新的感覺,而且面積寬敞,充滿空間感,坐得頗舒服。




餐牌除了保留傳統的鳳城順德名菜,主打新派粵菜及精緻點心,選擇繁多。






款式太多令人選擇困難症發作,結果傳統和新派菜式都點了一大堆,非常壯觀 XD



1954蝦多士 $20/每件


一直以來我都對蝦多士又愛又恨,雖然愛吃香口炸物,但平時坊間的蝦多士都會吃到滿口都是油,火力太猛,很易炸燶麵包,但火力太弱,則不夠脆口還會不斷吸油,所以要做到脆而不油,就要講究師傅的功力。



作為鳳城出品的經典名菜,這裡的蝦多士果然名不虛傳,原隻大蝦俯伏在炸得金黃脆卜卜的多士上,酥脆爽彈的雙重口感帶出蝦肉的鮮甜。



大良炸鮮奶 $68


即點即炸熱騰騰上桌,黃金脆皮的工整形狀有如金磚,外脆內嫩的相互映襯。



酥脆的外皮包裹著潔白軟嫩的鮮奶,咬一口,濃濃的奶香就在嘴裡化開。



三式炸作 $36


假如喜歡嚐新但肚皮位置又有限,選擇點心拼盤就是最好不過,像這一碟就已包括三款:雞絲春卷、首爾柚子球及牛肝菌腐皮卷,全都是脆卜卜的香口炸物。



包羅萬有 $46


一籠就有三款包點:豬嘜叉燒包、青趣奶皇子及溶岩流沙包,緊貼相機先食的潮流,小豬和心心眼emoji 包點色彩繽紛,帶來視覺和味覺的雙重享受。



包身軟綿不黏口,蒸氣騰騰吃起來暖人心田,一咬開青趣奶皇子就已緩緩流出茶味甘香的綠茶軟心,甜而不膩。



特搜蒸籠 $78


再來多一款點心拼盤,裡面有齊鮑魚燒賣、金箔蝦餃、黑松露水晶波、櫻花蝦燒賣及大英腊腸狗,一次過嚐盡多個款式。



蝦餃餃皮剔透柔韌,加上花瓣及金箔點綴,更顯優雅,內裡餡料豐富飽滿,蝦肉不會霉爛,肉質爽口,富有鮮味。



XO 千絲蘿蔔條 $39


裹上一圈圈的金絲外皮,造工細緻,層次多而鬆化脆口。



裡面的蘿蔔條帶有一絲絲口感,保留了白蘿蔔的纖維,鹹香爽口,汁多味甜。



椰子燉雞湯 $58


將原個椰子作為燉湯的容器,所燉出來的湯保証原汁原味,椰味芬芳又清甜。



湯水金黃清澈,裡面真材實料,椰子和雞肉皆滋補,益氣養血,美容養顏。



紫砂茶壺燉螺頭湯 $58


以紫砂茶壺盛載,賣相典雅,而且紫砂亦可吸油,保持湯品熱度,讓每口湯都是精華所在,恍如注入一股暖流。



考古欖角骨 $76


欖角本身是順德名物,這款欖角骨亦是鳳城的經典菜式之一,色澤油亮的醬汁緊緊裹著鬆化的肉排。



排骨亦不會太多骨位,咬下去夠啖啖肉,鹹甜之間互相調和,香脆惹味得令人回味無窮,吃得出大廚的功架。



金皮炸子雞 (一隻) $298


炸子雞是鳳城的招牌名菜,雞皮呈現誘人焦糖色,而且雞皮夠薄,脂肪不多,令口感更香脆。



雞件夠厚肉,肉質嫩滑,加上燒雞是烤熟再淋油,因此比炸雞更能保留肉汁。



小鳳依人 $39


雀籠外型賞心悅目,更添創意玩味,籠內胖胖的小鳥得意又趣緻,可愛到教人不忍心吃掉,令人想起舊式酒樓裡攜鳥品茗的昔日光景。



其實這些胖小鳥是鳳梨酥,烘得暖暖的,外層口感香酥,內餡將四溢的酸甜果香融化在纏繞得不分彼此的鳳梨纖維中。



紫薯流奶球 $36


新潮賣相頓時令飲茶變得時尚,一口一個,吃起來就像有餡的迷你煎堆。



外皮脆得來帶點煙韌咬口,金黃色流沙內餡味道鮮明,吃起來滿是奶香和蛋黃香氣。



鳳城1954

九龍灣宏照道38號企業廣場5期MEGABOX 7樓6號鋪

https://www.facebook.com/fungshing1954/





 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS