最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 婚外性行為遠遠低於我們的想像

婚外性行為遠遠低於我們的想像

婚外性行為遠遠低於我們的想像

  近年來,在一些人心目中,婚外戀和婚外性行為幾乎成瞭一種時尚,甚至有笑話說:現在人們一見面,不是問吃瞭嗎,而是問有外遇嗎、網戀瞭嗎。社會上婚外戀、婚外性行為真有那麼多嗎?它是否也如薩特所言存在即合理?

  人民大學性社會學研究所此次調查的結果出乎調查人員的意料:有過婚外性行為的人隻占被調查人數的16%。和許多人一樣,我們原以為這類人的隊伍肯定龐大,事實上並非如此。潘綏銘教授坦率地說性行為畢竟不同於其他行為,一些人那樣說甚至懷有‘賊心’,並不意味他們就一定會那樣做或做得到。這與很多客觀因素有關。

  有關婚外性行為的其他調查結果,幾乎都在潘綏銘教授的意料之中,隻不過數據有些出入罷瞭。人們的性觀念呈多元化狀態,但總的說來比前些年開放:被調查的人中42.5%的人(男50.6%,女34.6%)反對不分青紅皂白地懲罰婚外戀和第三者,盡管隻有4.6%的人(男6.8%,女2.3%)傾向於婚後仍然可以與他人發生性行為。細量分析,這種寬容可能性的增加與人們的文化程度高低、收入多少等因素成正比:文化程度每高一級,寬容可能性增加15%;個人收入每高一級,增加9%。此外,幹部與知識分子的寬容可能性,是其他職業的人的1.9倍和2.3倍。

  潘綏銘教授坦率地說:我們不能回避現實,假如所有的婚外性行為都是出於真情實意,那麼其合理性就不應否定,因為,它的出現一定程度上與夫妻感情淡漠、性生活質量不高有關。但我們不能據此認定傳統婚姻模式出現危機。另外,婚外性的合理性問題不是此次調查的目的,我們更關註它對夫妻愛情及性生活的負面影響。

  愛是性愛的靈魂,夫妻之間一旦感情淡漠,恒久、高質量的性生活也就無從談起瞭。然而現實生活中,夫妻之間的愛情有時顯得那樣脆弱,經不起風吹浪打。

  調查結果顯示,婚外性行為的殺傷力很大:如果夫妻任何一方有瞭婚外性行為,即使對方不知道,自己的愛情程度和在婚內的性滿意可能性也會大降;如果男性有婚外性行為,他的愛情程度下降21.6%,如果女性有婚外性行為,她的愛情程度下降55.9%。當然,如果秘密被揭開,則一切都將面臨崩潰。反之,如果沒有任何婚外性行為,丈夫對妻子的愛情程度就會增加1.45倍;而女人則會增加2.51倍。相比之下,女人沒有男人的海量,她們感情更專一,心理更敏感。

  夫妻性愛的脆弱、婚外戀情的沖擊、傢庭暴力的愈演愈烈,傳統的婚姻傢庭似乎到瞭風雨飄搖的危急時刻,於是,一些城裡人開始崇奉新潮婚姻觀和婚戀模式,如變相的一夫多妻等等。對此,潘綏銘教授嚴肅地指出:一夫一妻制的婚戀模式存在幾千年瞭,盡管它並非十全十美,但它是人類文明發展的產物,在維護社會穩定和進步上發揮瞭無可替代的作用,到目前為止,我們還找不到比它更經濟、更實用的模式。

  即使婚外性等新潮的東西能彌補傳統婚戀的不足,但如果因此造成夫妻性生活質量下降和傢庭破裂,從而增加社會發展的成本,也不應該存在下去。好愛帶來好性,好性促成好愛。性回歸也罷,性開放也罷,高質量的夫妻性生活也許將成為扼制婚外戀、婚外性現象發生的現代法寶。




 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS