最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 蒲公英情人

蒲公英情人

  和舒倫堡傢庭餐館達成的協議是薩拉單槍匹馬闖世界以來最大的一次勝利。

  這傢餐館緊挨著她租住的老式紅磚房子。一天晚上,在餐館用過晚飯以後,她順手拿走瞭放在餐桌上的菜單。菜單上的字跡潦草得幾乎無法辨認,根本就不知所雲。

  第二天,薩拉給舒倫堡看瞭一張漂亮的打印菜單,菜名在右邊排列得整整齊齊。

  老舒倫堡十分高興。在薩拉離開之前,他欣然與她簽訂瞭協議:她負責餐館裡21張餐桌的菜單打印。早餐、中餐、晚餐各一份,菜單每日更新。作為回報,舒倫堡將把一日三餐送到薩拉的房間裡。

  對這個協議,雙方都感到非常滿意。現在在舒倫堡傢庭餐館用餐的人可以知道他們吃到嘴裡的東西到底所謂何物瞭。而在這個陰冷的冬日裡薩拉也有瞭食物得以果腹,對她而言這是眼下最要緊的事瞭。

  已經立春,天氣卻依然是那麼寒冷。一月間下的雪依然在街道上凍得硬硬的。

  一天下午,薩拉在房間裡凍得直打哆嗦。除瞭打印餐館的菜單之外,她無事可做。薩拉從搖椅裡站起來,看窗外,已經是春天瞭。

  事情還要從去年夏天說起,在薩拉到鄉下去的時候,她墮入瞭愛河。

  在陽光農場逗留的兩個星期裡,她愛上瞭老富蘭克林的兒子沃爾特。他們相偎而坐,他為她編蒲公英花環,他贊美說金黃色的花朵和她深棕色的頭發是多麼的相稱啊。她害羞地把花環留在地上,跑回屋裡,一路上不停地擺弄著手裡的草帽。

  他們打算在春天結婚——就在嗅到第一絲春天的氣息的時候。沃爾特是這樣說的。然後薩拉回到城裡,繼續敲她的鍵盤。

  一陣敲門聲把薩拉從過去的幸福時光拉回到瞭現實裡,一名侍者帶來瞭第二天的菜品清單。

  薩拉在打字機前坐下。她是一個熟練的打字員,大概隻要一個半小時,21張卡片就能準備妥當。

  薩拉的手指在鍵盤上靈巧地彈跳著,就像小蟲在夏日的淺溪上翩翩起舞。她依次而下,細致地讓不同長短的菜名在卡片上各得其所。

  就在她快要打到水果一欄的時候,薩拉突然沖著菜單哭瞭起來,眼淚從她充滿絕望的心底深處湧瞭出來,盈滿瞭眼眶。

  她已經有兩個星期沒有收到沃爾特的來信瞭。菜單上的下一道菜是蒲公英——蒲公英和什麼蛋?去它的什麼蛋——蒲公英。沃爾特用金燦燦的蒲公英編織花冠,給他鐘愛的女王,他未來的妻。

  過瞭一會兒,薩拉強忍住瞭眼淚,卡片必須得打完。恍恍惚惚中她朝鍵盤伸出手,她的心思完全不在這上面,她滿腦子裡想的全是她在鄉下的愛人。7點鐘的時候,侍者送來瞭晚飯,順道取走瞭菜單。薩拉悶悶不樂地吃著晚飯。7點半的時候,就到瞭薩拉讀書的時間。她拿出書,把腳擱到箱子上,讀瞭起來。

  門上響起瞭鈴聲,房東太太去應門。薩拉把書扔到一旁,豎起耳朵聽著。樓下的大廳裡傳來瞭一陣嘈雜聲,薩拉跳瞭起來,奪門而出,書落在瞭地板上。

  你一定猜著瞭吧!當她沖到樓梯口的時候,她的小夥子也一步三臺階地沖瞭上來,一把把她抱在瞭懷裡。

  你為什麼不給我寫信?哦,為什麼?薩拉哭喊瞭起來。

  紐約可是個大城市。沃爾特回答說,一周前我一來紐約就去你的舊住址找你,發現你早在某個星期四就搬走瞭。我到處找你,還找瞭警察。

  我給你寫瞭信的。薩拉用力地說道。

  沒收到!

  那你是怎麼找到我的?沃爾特笑瞭,笑得就像春天一樣燦爛。

  今天晚上我到隔壁的舒倫堡餐館吃飯,他說,每年的這個時候我都喜歡吃點時令蔬菜。我的眼睛在打印精美的菜單上找我要的東西,當我看到的時候,我跳瞭起來,弄翻瞭椅子,我大聲地喊來瞭店主。他告訴我你住這裡。

  為什麼?

  走到哪兒我都能一眼認出你打的首行大寫字母‘W’,它總是比同行的其他字母稍微偏上一點。

  他從口袋裡抽出一張菜單,指著那一行。

  她認出那正是今天下午她打的第一張菜單,靠右手頂端拐角處還留有她的一滴淚痕。但在本來應該是植物名稱的地方,對金色花朵的回憶讓她的手指敲瞭錯誤的鍵,兩個菜名之間有一段註釋:最親愛的沃爾特加煮雞蛋。

   Tags: 公司清潔, 清潔, 清潔公司, 清潔服務, 清潔消毒公司, IAQ, 滅蟲, 滅蟲公司, 滅蟲服務, 焗霧滅蟲, 地毯清洗, 清洗地氈, 地氈清潔, 洗地毯, 地毯清潔, 清洗地毯, 布藝防污, 防污, 防污處理, 地毯防污, 布料防污, Carpet Cleaning,Pest Control, Pest Control Service, Protection Service, 消毒, 消毒服務, 消毒公司, Disinfection, Disinfection service, Cleaning Company, Office Cleaning, Cleaning Service, Office Cleaning Company, Office Cleaning Service, Cleaning, Shop Cleaning, Hotel Cleaning, 辦公室清潔公司, 寫字樓清潔, 寫字樓清潔公司, 店鋪清潔, 辦公室清潔, 辦公室清潔服務, 商業大廈清潔, 酒店清潔, VOC, VOC Control, VOC控制, 裝修後除VOC, 甲醛, 除甲醛, 除甲醛服務, 除甲醛公司, 空氣淨化, 裝修後除甲醛, 空氣淨化公司, 裝修後除甲醛服務, 空氣淨化服務

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS