最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)迎來了新的開始

(轉載)迎來了新的開始

  八年前,我在網上看到一個帖子:如果有機會跟2005年的自己帶一句話,你會對當年的自己說什麼?我認真地敲下一行字:別戀愛,你現在遇到的人是錯的。

  2005年,我23歲,遇上了一個人品不太好的男孩,卻絲毫不覺得他壞。男孩不止一次地偷我的錢去賭博,我也不止一次地在他的保證前心軟。

  我們窮得只能兩人分吃一份盒飯。我只吃配菜,把肉留給他。遇到盒飯份量不夠,我就咽著口水跟他說“不餓”。最終,這段感情在一次爭吵中狼狽收場,這場抽筋扒皮的痛,也延續了好幾年。

  所以,當我看到這個帖子時,無比虔誠地希望能有一個糾正錯誤的機會:如果時光倒流,我想繞開錯的人。

  四年前,當我再翻這個帖子時,卻刪除了之前的答案。這一年,我33歲,結婚了。與先生相處時間不長,但我卻異常篤定自己遇對人了。我們出去吃飯的時候,他總是把最好的留給我。有一次,他把盤子裏為數不多的蝦挑給我時,我想起了當年自己捨不得吃肉的模樣。

  我突然明白,一切經歷都有意義。正因為我深知愛一個人是什麼樣子,才學會分辨被人愛著是什麼樣子。我之所以曾經曆一場挫折,全是因為我把自己看得太卑微。

  在好友圈裏,我是最愛學習的一個,即便在等朋友吃飯,我也習慣在手裏拿本書。不止一個朋友認為我沒讀大學可惜了。

  中學時代的我,對學習並不感興趣。課堂上,我發呆、畫畫、看小說,就是不願意學習。成績一直不怎麼好,所以高考落榜也不是一件很意外的事。只是這讓我日後吃了不少苦頭。

  沒有學歷,沒有技能,我在陌生的城市輾轉兩個月都沒找到工作,窮得一天只敢吃一個饅頭。在工廠找到第一份工作之後,我再也不敢懈怠,生怕再因自己的不思進取給將來埋下艱難的伏筆。沒上大學固然是一種遺憾,但是這個遺憾換來了我的覺悟,我終於知道了學習這件事對我有多重要。

  參加工作十幾年,我從沒停止過學習,永遠都用業內最高的標準要求自己。我從工廠流水線慢慢爬到公司管理層,工作熟練之餘還開闢了第二職業,一次又一次地突破了自己的極限。

  如今看來,我更願意把落榜看成我人生的必經之路。因為我的不努力,導致了落榜;因為落榜,讓我懂得了必須努力。

  要是沒有那一段灰頭土臉的日子,我也不會時刻鞭策自己前進。落榜因我而來,我卻因落榜而成長。在為曾經的懶惰付出代價的同時,我迎來了新的開始。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS