最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Food > 【♥ 武館 ♥】大角咀美食。廚師發辦

【♥ 武館 ♥】大角咀美食。廚師發辦

要數在香港較出名,以廚師發辦作招徠的日本餐廳,位於大角咀的武館相信是其中一間。

 


 

據說餐廳由曾到日本及瑞士工作的料理長 Takeshi 打理,至今已擁有20年日本料理經驗。餐廳的佔地不大,只有8座,而食物都是季節性及每天由日本空運到餐廳,保證新鮮。

 

 

 

這天與好友來到這裏開餐,吃廚師發辦。



吞拿魚面頰南蠻煮

第一道就是吞拿魚面頰南蠻煮,吞拿魚面頰入口超級嫩滑,肉汁豐富,魚味香濃。




地蛤清湯

地蛤非常大隻及肥美,清湯味道清爽,爽口不韌,鮮味十足。




北海道雪魚白子

雪魚白子口感柔軟豐腴,帶點入口即溶的口感,完全沒有任何魚腥味,配上點點醬汁就可以令鮮味提升。



北海道活八爪魚及吸管

北海道活八爪魚味道清淡,不過口感爽脆,嚼勁十足,而八爪魚吸管較刺身清脆彈牙,吃時加點醬汁就已經很好吃。

 



金目鯛

這款金目鯛非常美味,不但肉質細嫩,肌理緊實,而且油脂亦非常豐富,肥而不膩。


劍魚腩

刺身的色調偏外肉白,又帶有淡淡的紅色,入口柔軟,脂肪多重, 味道鮮甜而不油膩。


平貝

平貝較厚身,肉質軟滑又不實緊緻感,而且味道超級鮮美,香味濃郁,很想encore。


針魚

針魚的肉質清新爽口,不過,味道帶點魚腥,所以吃時點上附送的蔥油,就能將腥味驅走。


深海池魚

池魚以混布熟成,吃時不用加上任何豉油,就已經非常鮮味,而且還帶有點點的混布香味。





寒鰤魚

我還是第一次吃魚寒鰤魚,魚身色調呈粉紅色,油脂不算多,但味道甘甜,魚肉會滲出點點魚脂香。

 




北海道牡丹蝦

牡丹蝦非常大隻,蝦肉本身帶有黏液,但入口卻不失爽滑感,而蝦頭部份更帶有蝦膏,甘味濃郁。


赤身

赤身就是吞拿魚背部位置,油脂較少,味道清爽,帶有魚香的鮮味。


拖羅卷 (內有紫蘇葉)

大力推介這個拖羅卷,拖羅油脂豐富,脂香味濃,配上紫蘇葉,就能將油膩感降低,令味道更為突出。


日本海鼠

海鼠其實就是海蔘,口感非常爽脆彈牙,以涼拌方面烹調,就可以將之前重重的拖羅油香徹底洗掉,來迎接下一道菜式。


燒凡立貝

立貝圓圓潤潤,挺厚身,以燒烤形式煮香後,味道份外鮮味爽甜。




漬物

三款漬物分別是黑豆,茄子、榨菜,個人最愛黑豆,因為軟硬適中,而且味道非常甜美。



富貴杯

賣相一流,內容豐富,包括有金箔、海膽、三文魚籽、海葡萄,海膽口感滑順,入口即化,帶有獨有的鮮味,另外,海葡萄本身是沒有任何味道,而三文魚籽的鹹香正好發揮作用,令整個杯的層次感及味道提升。


吞拿魚面珠

吞拿魚面珠已經以醬汁燒過,所以吃時不用點上醬汁,表面經過略略的燒過,令油脂更突出,油香豐腴。



鯖魚箱壽司

箱壽司就是以箱子壓成正方形狀的壽司,而這款配上鯖魚的箱壽司,賣相別緻,鯖魚肉肥美,而肉質細緻嫩滑,又不失Q彈感。

 

吞拿魚醬油漬

這款壽司是熟食來的,吞拿魚以醬油醃製,來去除原有的魚腥味,而吞拿魚的味道鮮味,帶有滿滿的魚香,推介。


魚湯加烏冬

這個魚湯是用上這麼多道菜的魚肉及魚骨熬製而成,呈奶白色,入口除了有魚香外,還帶有點點奶香,配上口感煙韌的烏冬,讚。



赤肉蜜瓜

甜品時間來了,赤肉蜜瓜入口帶有點點忌廉香,果肉軟身,味道清甜,個人認為若能灑上點點酒的話,味道會更好。



武館

大角咀博文街19號富貴大廈西座地下20號舖



*******************************************************************
Bee Happy Fanpage

 

https://www.facebook.com/pages/Bee-Happy/284272761699282











歡迎留言or email to sweet_orange_hk@yahoo.com.hk 








My Blog Links


Sina:http://wahwah1223.mysinablog.com/

 

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS