最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Star > |生活の享|打卡新景點續個捉 ● 星光大道終於回歸喇

|生活の享|打卡新景點續個捉 ● 星光大道終於回歸喇


就快踏入新一個農曆新年,一年幾日假期有人選擇會到外地旅遊,但當然都仲有唔少人繼續留港消費啦~


留係香港過年的大家今年又有多一個新地方去啦~一直都在進行復修工程多年的星光大道終於都係今年1月下旬以全新的面貌開幕啦!




開放當日我已經率先去左探路,為大家搵出唔可以錯過的必到打卡景點啦!



星光大道旁就是望著維多利亞港最美的景色,所以無論香港人還是來旅遊的旅客都會必定到訪,身為香港人的我對這個美麗的景色感到驕傲,不論日景還是夜景都十分醉人~


今次全新打造的星光大道是由園境規劃設計師James Corner,聯同多位國際及本地設計師的世界級設計團隊打造,為景點帶來更多新穎、互動的元素!


 


第一天重開已經人頭湧湧了~



全新的星光大道不單發揮了作為海旁景點的地利,讓遊人可將維港和香港島景緻盡收眼底~





更考慮到星光大道作為一個向香港電影工作者致敬地標的獨特性,將展示香港電影和創意的元素有機地與建築設計融合,讓香港海濱和香港電影文化在星光大道雙得益彰!




大家還有印象之前的星光大道係點呢?宜家就打造一個全新地台、度身訂製的配套設施、大量綠化空間等~






以往星光大道缺乏坐位,而欄杆設計也不能讓遊人臨近水邊,特意設計了多款面向維港的扇形涼亭座椅,方便遊人觀賞海景之餘,也可與家人或朋友坐下閒談,十分寫意~


而大家有留意,這個扇形涼亭都種滿植物,可以遮蔭之餘仲可以綠化環境,讓人心廣神怡!




而當日太多人唔係太影到的全新欄杆,遠看呈波浪的設計,令海濱線條流暢而柔和,優雅而富現代感,而欄河內藏照明系統,在晚間柔和的燈光會映照著星光大道下的水波,在晚上營造浪漫氣氛~




還記得以前的星光大道巨星掌印是置於地面,好多遊人都在路中心停留拍照,實在太阻礙其他行人了~





全新的設計改置在木製的扶手欄杆上,以方便遊人,尤其是長者及傷殘人士,都可近距離接觸掌印,其角度亦方便遊人以維港作背景自拍selfie,這地方我覺得十分好,不阻礙遊人又可以慢慢欣賞上面的資訊!




星光大道關閉期間,李小龍、梅艷芳、香港電影金像獎和麥兜的雕像被安置在星光花園,而現在終於可以回歸星光大道,擁有全新底座,可以自由讓遊人合照!






全新的星光大道還設有一個小食亭及七部流動銷售車,經營者全為本地創意品牌及小品,包括主打香港傳統小食的「美樂士多」將營運【海邊檔】小食亭~


「美樂士多」以懷舊香港士多為主題,搜羅本地及各國不同的懷舊零食、飲品和各種兒時玩意,勾起香港人好多童年快樂回憶,更可以令遊客更加認識以前的香港,現場所見都所引好多遊人光顧!



重新打造後的星光大道大大增加了活力和暢達度,並改善行人流通情況和加強了社區設施功能,為遊人提供更多休息的空間和更貼心的新設施,讓星光大道成為既突出維港之美、又具自身獨特性和充滿活力的尖沙嘴海濱新地標!



今個新年假期大家都去打卡參觀一下呢個全新面貌的星光大道啦!






免責聲明:

本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌/公司之言論及立場。

如需協助或希望獲得更多有關產品資訊,請直接聯絡該品牌/公司查詢或尋求相關專業意見。

**********************************

歡迎合作試用.邀稿.出席活動.化妝工作

Wing Ho

Instagram: FINGYANWING.MAKEUP

**********************************


 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS