最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)平實,行者的力量

(轉載)平實,行者的力量

  路遙有篇創作隨筆《早晨從中午開始》,他去世前在醫院的病床上記錄了寫《平凡的世界》時的經歷,自然也凝聚了這位偉大作家最後的心血。提到這篇隨筆,只想說我們也時有早晨從中午開始的經歷,可終究恥於為文,畢竟只是不想起床或者是昨夜的放縱需要補覺。路遙在創作《平凡的世界》時,長期淩晨兩點到三點才入睡,有時延伸到四點和五點,天亮之後才睡覺的現象也常有發生。創作的艱辛與激情相伴,當然也是堅持與享受相隨,如果整個過程體會不到創造的樂趣,自然也談不到堅持,不過是簡單的重複罷了。敬仰那些知道自己要什麼,並勇往直前的人。還是不得不提到他的那句:“只有初戀般的熱情和宗教般的意志,才有可能成就某種事業 浴室用品。”

  觀望別人的精彩而熱血沸騰的同時,往往也只是一時興起,晚上想好千條路,白天照樣磨豆腐。想得太多不著邊際也不可能讓人飛黃騰達,路終究是需要腳踏實地的走下去的。路遙帶著使命感和宿命感,滿懷著虔誠和朝聖的心創作著鴻篇巨制,當然那種強大的願力讓人佩服,更多是這個過程的交織的存在感讓人找到走下去的意義。他說:“我深切的感到,儘管創造的過程無比艱辛,而成功的結果無比榮耀,儘管一切艱辛都是為了成功,但是人生最大的幸福也許在那創造的過程,而不在於那個結果去皺。”

  鮮花之所以美麗,因為它積聚了整個冬天的能量,綻放得淋漓盡致;也喜歡燃燒的熾熱,生命就應當如此在激情滿懷中燃盡自己。可美麗而又燦爛的過程終究只是短暫。再說持續不斷的忍耐遠勝於短暫的狂熱和激情。生活本身一直都是平淡而又樸實的,真正行走的力量不在於如何喧囂自己的雄心壯志,而在於耐心的等待和忍耐,不吃不喝不睡覺,全部的心思和精力投入到所謂的理想,那終究是可怕的,那樣的生命色澤有所缺失也少些人性的光輝生日卡

  一些值得尊敬的人,他們有崇高的生活理想,關注國是,立志為人民,為社會服務,他們的生命是向外蔓延開來的。給人一種高大上的宏大氣象,但難逃假大空的嫌疑,因為他們這單一對生活的理解,不自覺間就會成為對自己的一種專制。海子在面朝大海裏說:“從明天起,關心糧食和蔬菜”,生活的美好也有很多值得嚮往的地方,如果被那些“理論”和“主義”綁架,像孔乙己失去了社會現實的能力,只能將自己知道的幾個字的寫法說給小孩聽,那何嘗不是一種悲哀呢?

  提到路遙只想說這種滿含著使命感,戴著沉重的鐐銬跳舞,歷經千辛萬苦才能到達的頂峰,其實也是一種冒險,一種對自我的挑戰。這種挑戰是異於生活常態,因為他用一生的氣力集中在一個點上,創造了讓人驚歎的作品。如果說普通的我們做不到,那也有其他的偉大同樣讓人驚歎。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS