最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Food > 【♥ 花木日本料理 ♥】秋之海蟹會席

【♥ 花木日本料理 ♥】秋之海蟹會席


新一年,一切都是新開始,當然要吃一餐好好的,為2019「打頭炮」。 

 

 

記得早前到過花木開餐,覺得餐廳的食物既精緻,而且質素高,加上我知道它們推出了二人前「秋之海蟹會席」,所以,約了bff來拆蟹。

 


「秋之海蟹會席」共有7道菜加1份甜品,價錢為HK$1,488/2位,另有加一服務收費。


 


第一道菜是北海道鱈場蟹肉刺身,鱈場蟹豐厚肥美,肉質既鮮又甜飽滿,口感結實,吃時蘸上醋汁,會有提鮮效果,令蟹肉變得更鮮甜,而除了蟹肉刺身外,旁邊還放了帆立貝,帆立貝挺厚身,入口味道超級鮮甜,吃時連同三文魚籽一拼放在咀裏,味道就剛剛好,充滿鹹鮮香味。

 



冰鎮香醋松葉蟹 

一向都不愛吃冰鎮海鮮,因為有兩種情況,一是味道超鹹,入口帶有重重的海水味,二就只得雪味,淡淡的沒有味道,不過,這次卻時一個例外,將松葉蟹冰鎮後,仍然能保留其鮮味,入口啖啖肉,吃時加上香醋汁,味道即時變得酸酸甜甜,既醒胃又鮮味。

 

 


海膽蟹膏甲羅燒

甲羅燒以小爐一拼送上,賣相一流,蟹殼內放了蟹膏、蟹肉及芝士等配料,經過燒香後,松葉蟹的蟹香及芝士味會越來越香濃,香味四溢,加上味香甘甜,入口即化的膽,以及鮮味十足的蟹膏,簡直是多重享受。

 


海蟹天婦羅海蟹茶碗蒸

先談海蟹天婦羅,個人認為要保留蟹的鮮味,最好的方法就是清蒸或是簡單烹調,若以油炸方法炮製,感覺就有點可惜,不過,這個海蟹天婦羅的味道還是不錯,畢竟食材新鮮,加上脆漿不厚,入口非常香脆。

 

兩者比較的話,個人較喜歡海蟹茶碗蒸,首先蒸蛋入口滑溜溜,而且蛋香與蟹肉的鮮甜香味融為一身,令整個茶碗蒸的味道變得更吸引,味道香甜,滿分。

 

 


海蟹鍋物  

鍋內放了不同的蔬菜,包括冬菇、金菇菜、娃娃花等,以及大大隻的蟹鉗,湯頭清甜,蟹钳啖啖肉,肉質鮮彈,很好吃,唯一美中不足是鍋爐要用上長時間,才可以令湯汁變熱,以及將配料煮熟,建議廚師預先將湯底預熱,這樣就不用苦等了。

 



海蟹箱押壽司

壽司共有兩件,賣相精緻特別,紅色花花形狀的是紅菜頭,而內裏就是蟹肉醬油漬壽司,味道甜甜的,帶有濃濃的蟹肉鮮味,而另一件就放上墨綠色的蟹膏,味道甘香濃郁,配上一絲絲的蟹肉絲,超讚。

 


 

精選甜品是櫻花水信玄餅及抹茶厥餅,信玄餅有點像水晶球一樣,口感像極爽口啫喱,而內裏櫻花經醃製後,所以入口時味道鹹鹹甜甜,非常特別,而抹茶厥餅帶有濃厚的抹茶香味,口感偏向軟身,微Q彈,挺好吃的。

 

 

花木日本料理 

尖沙咀天文台道8號3樓2號舖

 


*******************************************************************
Bee Happy Fanpage




https://www.facebook.com/pages/Bee-Happy/284272761699282






 

 

 
 
COMMENT
 
Angela Lo
 
NICE !!
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS