最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 論小學寫作能力的培養

論小學寫作能力的培養

  論小學寫作能力的培養

  文摘:科學技術帶給人類社會,方便快捷,特別是信息技術的發展,數字信息逐漸取代了傳統的手寫信息,這是現代社會的最明顯的標志。但這種改變降低了人們的寫作能力,這在初等教育中尤為明顯。為培養學生的寫作能力,提出了提高學生寫作能力,全面提高語文教學質量的建議。

  關鍵詞:小學語言;寫作能力;培養

  寫作教學在本質上是一個重要的內容在小學漢語教學,小學是學習閱讀的重要階段,寫,但由於受到傳統應試教育思想的影響,教師和家長往往只注重學生的成績,寫作能力的培養,沒有投入太多的精力。新課程標准以培養學生的綜合素質為目標,對寫作能力的培養提出了新的要求。為應對這一改革措施,小學語文教師應在教學活動中注重學生寫作能力的培養,全面促進小學生語文綜合素養的發展。

        迪士尼美語 評價兩極,除主流反對聲音以外,用家分享重要考慮要點。在學習英語的過程中,同時灌輸正向的處事方法,幫助培養小朋友的品德。多元化教材包括CD及DVD,協助在職家長營造日間英語環境,配合晚間親子閱讀時間,進一步加強學習成果。

  1明確寫字方法

  寫作風格是否正確是提高寫作能力的前提。因此,在小學寫作教育中,要明確學生的寫作風格。寫作風格不僅包括筆姿,還包括握筆方式。在學習過程中,教師必須加強學生寫作能力的培養,引導學生樹立正確的寫作意識,逐步培養學生良好的寫作習慣。學生可以充分認識漢字,從而形成自主學習的意識,即培養學生的自主學習興趣。此時,學生將主動學習,主觀能動性得到增強。提高學習語文知識的主動性,有利於整體教學質量的提高。1.1的寫字姿勢。寫字姿勢正確與否不僅影響美麗的字體,也會影響學生的身體和精神建設銀行,寫正確的姿勢不僅能預防近視,運動協調,還可以全面促進學生的全面發展。例如,在實際教學中,對於寫作姿勢,教師可以在課堂內組織競賽,選擇最標准、最正確的學生作為課堂學習的先行者,從而培養學生保持正確寫作姿勢的興趣,進一步調動學生之間的互動。學會寫作。1.2寫作方法。寫作方法不僅包括學生的寫作姿勢、握筆姿勢,還包括寫作態度。其中,筆姿教育和寫作重點的培養是小學寫作教育的核心內容。只有確保正確的姿勢握筆可以確保流暢的筆法。小學是學生最好奇的和充滿活力的階段,所以在學習寫作方法的過程中,學生往往會分心,分心。為解決這一問題,教師應以激發學生的學習興趣為基礎,采用多元化的教學方法進行寫作方法的教學。例如,運用多媒體教學,系統地解釋寫作方法,用圖片和視頻使學生清楚、生動地理解正確的寫作方法,這種直觀生動的寫作方式可以使學生更加集中精力。培養寫作興趣。1.3創新寫作方法。小學是學生素養的關鍵階段,在此期間學習寫作,學生學習情況將直接影響後期的寫作習慣和記憶單詞。因此,在培養學生寫作能力的過程中,教師必須采取一種更加多樣化、更能為學生接受的方法。聯想記憶不僅能加深學生對漢字的記憶,而且能在一定程度上培養學生的學習興趣。例如,在“薩”這個詞的教學中,老師可以告訴學生,人們需要用他們的手來傳播東西。因此,左手邊的字就在手上,這樣也增加了學習的樂趣,小學生也更容易被接受。然而,教師也應該糾正在寫作過程中發現的問題。

  2加強寫作實踐,培養寫作的能力

  雖然我們應該重視寫作中的一些規范,但連續練習也是寫作的一個重要步驟。只有充分的練習才能使學生的寫作能力不斷提高。這也是培養學生的一個重要步驟。適度的接觸可以讓學生寫出更漂亮的字體,同時也可以提高學生的自信心。2.1有效利用課後作業提高學生的寫作能力。課後作業是學生所學知識的鞏固,而培養學生獨立學習能力的最佳時機是課後完成作業。所以老師可以使用課後作業,讓學生學會寫知識的進一步理解,在某種程度上,這可能加強學生的寫作能力。2.2、與家長合作培養學生的寫作習慣。通過加強學生在課堂和課後的寫作實踐,家長也是學生教育的重要啟蒙教師。教師應加強與家長的溝通,使家長重視學生寫作能力的培養。例如,教師可以通過微信或家長會議與家長溝通。通過交流,家長可以及時了解學生的進步情況,加強課後監督,防止學生在課餘時間養成不良的寫作習慣。家長和老師共同努力,促進學生養成良好的習慣。2.3增加學生在課堂教學中的寫作時間。課堂教學中,教師可以直接指導學生,學生在課堂上寫高度重視此事。因此,在實際教學中,教師可以適當地延長學生的寫作時間,從而給予學生更多的指導,鍛煉他們的寫作能力。過去,教師忽視了學生寫作能力的培養,教師寫作往往是學生寫作的主體。因此,為了培養學生的寫作能力,教師應增加課堂寫作的教學時間,使學生的寫作能力培養得更系統、更全面,同時說明寫作對學生意識的重要性。使學生強化寫作觀念。

  3發揮老師的榜樣的作用,加強老師和學生的交流

  隨著社會的發展,創新的教學方法已成為順應社會發展的需要。因此,教師要不斷創新教學方法,也需要適合學生的發展。教師要了解學生的學習情況,必須加強與學生的交流,樹立榜樣教學的威信。使學生真正懂得寫作能力的重要性。3.1關閉學生與學生之間的關系,並與學生交朋友。在教學實踐中,教師可以通過結交朋友與學生交流,拉近學生與學生之間的關系,使學生能夠在輕松的環境中學習寫作,避免過度的批評。通過這樣積極的學習氛圍,培養學生的學習熱情。例如,一個老師在課堂上可以告訴學生學習寫作的一些我的經驗和故事,和這種教學方法不僅可以建立師生之間的密切聯系,也會使教師更容易了解學生的學習情況和內心需求,以便更好的改進教學方法。3.2鼓勵學生參加相關活動的寫作。只有把知識運用到實踐中,才能真正鞏固知識,充分發揮知識的作用,寫作教學也不例外。為了使學生掌握寫作能力,提高寫作水平,需要教師的教育和指導,以及各種實踐活動。所以老師可以舉辦各種各樣的寫作比賽,寫作活動,這樣不僅可以提高學生的學習熱情,也可以讓學生發現自己在實踐中,互相補充,有效地提高寫作水平。而在活動過程中,教師也可以發現學生在課堂教學中找不到的困難,並給予一定的幫助。這不僅會進一步加深師生之間的溝通,還能使教師加深對學生的理解,從而有效地提高學生的寫作能力。通過以上分析,我們可以看出,在語文寫作教學中,小學語文教師應注意漢字的結構、書寫順序,規范寫作教育,使學生樹立正確認真的寫作態度,要求學生在寫作時使用正確的筆。具備寫作能力,養成良好的寫作習慣,提高自己的寫作能力,是小學寫作教學的根本目標。只有這樣才能更好的促進中國小學綜合素質的提升,為學生未來的發展具有重要意義。

       為了讓孩子更加快樂的學習美語,[寰宇家庭]迪士尼美語 世界有一套屬於自己的教學體系和教學工具的新型外語教學機構,針對不同的孩子有不同的教學方式,它能夠讓孩子在觀看,聆聽與遊戲中逐步接觸學習美語。

相關文章:

農村小學教育的困境分析

情感教學中小學教育管理應用

論小學教育學術評價改革的方向

以人為本的小學教育管理研究

初等教育專業美術課程教學改革探討



 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS