最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)請放下你的手機,就一會兒……

(轉載)請放下你的手機,就一會兒……

    請放下手機,就一會兒……。你年邁的父親盼星星盼月亮,終於盼到你放假回家,但好幾天了,你總埋頭於手機,對於父親的問話,你只是簡單地“嗯嗯”,再沒有多出的話語。你很忙嗎?你在忙什麼?以前那個親熱的孩子哪去了?年邁的父親可憐巴巴地望著你,苦苦地等待著主婦手潤手霜……。

  請放下手機,就一會兒……。你白髮蒼蒼的母親千等萬等,終於等到你匆匆歸家的身影。今天工作忙嗎?累不累?客廳裏滿滿是你母親的關心。可你無暇顧及,手機裏有太多的精彩將你吸引。母親單調的話語只是窗口飄進來的風,悄無聲息從你眼前拂過,你頭都沒抬,只是“嗯”了一聲,算是回應。把太多的迷惑和失落留給母親……。

  請放下手機,就一會兒……。孩子已等你幾個小時,想在你懷裏撒撒嬌,跟你親熱親熱。可你給她一個程式式的擁抱後說:自己玩去。又玩你的手機,留下委屈的孩子,一如漫畫裏那個可憐的小女孩,呆呆地望著手握手機的爸爸媽媽,哭喪著臉說:我的爸爸媽媽讓手機抓走了減肚腩方法……。

  請放下手機,就一會兒……。同學間難得一聚,相別幾年,本該有太多的話語,但手機裏微信群更熱鬧,你放不下,所以,對著幾年不見的同學,你便捷的溝通是“呵呵”,和一個定格的表情。聚會於你,平靜如水心美力奶粉……。

  請放下手機,就一會兒……。難得休假,難得見到如此秀麗的風景,可你忙於手機拍照,不停地變換著姿勢,追求著美,但美的焦點不在景,而在人。你在旅遊中快樂著拍照,驕傲著倩影。旅遊的收穫,就是手機裏的照片,別問美在哪?感受如何?……。

  請放下手機,就一會兒……。不要把你的生活都往手機上塞,秀恩愛,炫富,顯擺……。沒有那麼多人關注你,你自以為得意的照片和文字,或許是他人的累贅……。

  請放下手機,就一會兒……。不要如此“擠海綿”般玩手機,路面坎坷不平,還有車子川流不息,那些邊走邊看手機的悲劇難道還驚醒不了你?還是你壓根不當回事?……。

  請放下手機,就一會兒……。只要現實的你和我筆下的“你”對碰到一起,請你放下手機,該聽的聽,該看的看,不依戀,不癡迷。世界上最遠的距離,是我在你身邊,你卻在看手機。

  請擠出點時間,多陪親人聊聊,一點一點地,去累積你的親情,去盡你為人子女,為人父母的職責。也多一點時間與朋友面對面溝通,心與心互動;多一點時間親近自然,享受自然;多一點時間看書;

多一點時間思考。

  放下手機,風景很美,愛很溫馨!
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS