最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 素顏也有神  嫁接睫毛前先掌握這些要點

素顏也有神  嫁接睫毛前先掌握這些要點



(健康醫療網/記者吳珮均報導)

過去女性在化眼妝時,僅能藉由眼線、眼影,接著再刷上一層層濃厚睫毛膏或是戴上假睫毛,才能製造出放電有神大眼。而隨著時代變遷,越來越多女生選擇以嫁接睫毛的方式,讓雙眼看起來明亮且有神,其不僅可選擇適合自己的濃密以及纖長度睫毛,同時也能省去每天上妝時間;但是在嫁接睫毛前,有什麼應注意的呢?

順應潮流趨勢 山茶花自然濃密技術成指標

推陳出新在美容產業早已不是新奇的現象,不僅美妝、保養品會不間斷的新品發表,就連嫁接睫毛也會隨著潮流趨勢改變。中華絹繡植睫協會(PEA)陳可均名譽理事長表示,因為歐美人的睫毛數高達200根,所以睫毛嫁接目前在歐美地區仍以單根式嫁接為主,而亞洲人,如台灣、日本、韓國等地區,睫毛根數遠不如西方人,因而從過往崇尚的單根式嫁接方式,逐漸轉成以山茶花嫁接的方式,其樣式長短參差不齊,因此能夠達到睫毛濃密度高且自然有神的訴求。

嫁接睫毛價格落差大 技巧純熟度+材料是主因

陳可均名譽理事長提到,坊間嫁接睫毛的價格差異大,但高價的背後必定伴隨著更高的價值與品質。因技術純熟度愈高的美睫師,其從基礎到專業、從生疏到純熟的訓練過程都需花費不少時日,所以這些成本相對也會反映在價格上;此外,美睫店家所使用的產品材料品質、嫁接店環境與設備,也都是間接影響價格差異的主要因素。

技術純熟度影響大 不當使用恐使睫毛掉光光

不少人總會疑問,嫁接睫毛是否會對原生睫毛造成不良影響?陳可均名譽理事長說,一般來說,只要嫁接睫毛的過程中,假睫毛不要碰到眼瞼就不會影響到原生的睫毛;但若為睫毛稀疏者則屬較高的危險族群。因睫毛稀少者若強迫嫁接接毛,將使睫毛的重量壓迫眼皮,不僅容易導致眼睛下垂,同時也會造成原生睫毛掉落並不再生長,使睫毛變得越來越稀疏。

陳可均名譽理事長進一步說明,若美睫師所使用的材料品質不佳或器具不潔,也可能會引發眼睛細菌感染問題,而美睫師的技術純熟度也是一大考驗,若為使嫁接睫毛使用期限更久,將黏著睫毛的膠水直接黏在眼瞼上,恐使毛囊堵塞壞死,加上眼部肌膚因長時間被膠水附著,產生過敏,甚至影響到原生的睫毛,迫使睫毛愈來愈少,得不償失。

睫毛樣式因人而異 美睫師專業度是關鍵

坊間美睫店家四處林立,美睫師良莠不齊,消費者究竟該如何挑選才有保障?陳可均名譽理事長建議,消費者可先確認美睫材料是否為歐盟22716認證,若是則代表生產的產品可以合法輸入歐盟,可以在歐盟國家公開販售,以及美睫產品甲醛含量是否符合台灣法規規定;此外,一名專業的美睫師如同醫師,因此在嫁接睫毛前的評估,如美睫師是否能依據顧客個人的眼型、化妝習慣、日常打扮進行量身設計,以及在嫁接睫毛後,是否能對顧客進行保養說明等是很重要的一環。

事前諮詢+合格檢定證書 嫁接睫毛有保障

想要嫁接睫毛,除了事前的諮詢外,陳可均名譽理事長強調,更重要的是,可依據美睫師是否取得公家單位核發的技術檢定證照,或其是否隨時進修、精進最先進的技術,如參與PEA協會,其是全球第一個專業訓練美睫從業人員及培育講師的單位,不僅能將好的技術帶到國際,同時也能讓消費者出門不必再動輒多時,就能帶著有神的雙眸到處趴趴走!


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/39930/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/39930/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS