最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 女性月經期應怎么保健

女性月經期應怎么保健

痛經幾乎是每個女人都有的問題,女性經常出現痛經的罪魁禍首就是內分泌紊亂。如果不及時治療或者可能會出現一些婦科疾病,如宮寒、手足寒、皮膚暗黃等症狀。因此,必須引起高度的重視。要及時管理自己的飲食結構,不要吃冷食和刺激性食物,這將不利於女性的健康。

為什么經期要多穿一件衣服?

經期穿多一件衣服,這樣做的目的是可以保護女性身體不受寒。許多女性朋友痛經主要是由於宮寒,在平時要特別注意保暖,尤其是夏天長時間坐在空調房裏時,最好穿長袖或者是空調衫來保護身體不受寒冷,特別是在腹部位置。

1、避免吃太涼的食物

吃太涼的食物通常對子宮有一定的傷害,所以在月經期間不要貪吃冰淇淋,不喝冰鎮飲料等等。還有一些涼性的果蔬也不要碰,如西瓜、苦瓜、馬齒莧等。對於有上火症狀的人可以停止解毒,但對於女性朋友來說,月經時期前後應盡量少吃一些偏涼的食物,在此特殊時期避免血瘀和腹痛的情況出現。

2、多吃一些溫性食物

最常見的方法是在月經前後多喝一些紅糖和薑茶。喝茶後身體不僅舒適,而且有利於子宮的保暖,這有利於血液的正常流暢。

3、注意及時補鐵

月經過多可導致部分婦女貧血,最常見的形式是缺鐵性貧血。因此,月經前後可以吃一些動物肝髒、紅棗等富含鐵元素的食物。鐵是人們身體裏面血紅蛋白的一個主要組成部分,補充適當的鐵有助於促進血液生產,避免月經期間的貧血的情況。

4、平時要多做一些戶外運動

不少的女性朋友以為經常做運動會導致痛經的情況加劇,這是完全不正確的。事實上,運動有助於月經的釋放。在月經前的這段時間要多做一些有氧運動。只要運動強度適中,可以幫助血流順暢。

另外,現代的白領女性工作和生活的壓力都非常大,所以應該學會減壓,讓自己釋放過多的心理壓力、焦慮,容易讓通行的情況加重。要緩解痛經的症狀,必須學會調節情緒。女性朋友最好定期進行全面的婦科檢查,如果有婦科疾病,最好去正規醫院進行婦科深入的檢查,以便排除疾病的惡化,然後進行有針對性的治療。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS