最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 胃縮小術+改變飲食 大尺碼夫妻甩肉64公斤

胃縮小術+改變飲食 大尺碼夫妻甩肉64公斤



(健康醫療網/曾正豪報導)

台中市一對大尺碼夫妻,妻子看著先生減重手術後效果顯著,半年後也心動跟進,夫妻倆經由彰化基督教醫院體重管理中心團隊醫師、營養師、護理師協助後,共成功甩重64公斤,開心地恢復年輕時的體態,遠離大尺碼衣服,重拾自信。

胃縮小術後一年少了42公斤

余先生平時因輪班工作,養成把炸雞、鹽酥雞、滷味當成宵夜吃的習慣,體重也隨之飆升破百,重度脂肪肝也導致肝指數超出正常值兩倍,於106年1月接受腹腔鏡胃縮小手術,術後一年體重從117公斤減至75公斤,BMI值也由40.9降至26趨近正常,體脂肪更從30.9%降為21.2%,肝指數回到正常值。飲食方面,宵夜改為非油炸的豆漿和饅頭,飲食習慣大幅改變;余先生說,最開心的是終於可以不再用去美式賣場買超大襯衫了。

降低澱粉類攝取量

余太太喜吃麵包、餅乾、蛋糕、飯食,和先生下班後倆人一起吃宵夜,產後胖了20公斤,嘗試過各種減重方式,效果很有限,直到看著先生手術後效果顯著,半年後也心動,跟著接受腹腔鏡胃縮小手術,飲食習慣在營養師與個案管理師的叮囑調整下,降低澱粉類攝取量,多以蔬菜湯、菇類、豆腐為主食,術後一年體重從82公斤減至60公斤,減少了22公斤;余太太說,身材變瘦了能穿回以前的衣服,選擇衣服類型也變多了,可以不用僅限於大尺碼的衣服,更省了些治裝費。

睡眠不足恐造成肥胖

彰化基督教醫院體重管理中心執行長王秉彥醫師表示,造成生理時鐘紊亂最大主因就是睡眠不足,睡眠時間不夠,身體將無法維持正常機能運作,身體用來分泌、調整荷爾蒙的時間當然也跟著不夠,賀爾蒙失調進而產生肥胖問題。而肥胖分別與胰島素(Insulin)、瘦體素(Leptin)、飢餓素(Ghrelin)、多肽YY(Peptide YY)、神經肽Y(Neuropeptide YY)等相關荷爾蒙有著極大的關係。瘦體素(leptin)主要由脂肪細胞分泌作用於下視丘,可抑制食慾進而降低食量;飢餓素(Ghrelin)由胃部分泌,能產生饑餓感、刺激進食效果。根據國外研究顯示當睡眠不足的時候,瘦體素分泌也跟著減少,反之飢餓素和食慾感都會隨著增加,由此可知,減重時需有充足睡眠及養成良好的生活作息。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/39766/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/39766/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS