最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 陰道口有異物? 竟因骨盆腔器官脫垂

陰道口有異物? 竟因骨盆腔器官脫垂



(健康醫療網/記者林怡亭報導)

有位74歲的李阿姨有一個說不出口的困擾,大約五年前開始,她感覺到下腹部有下墜感,陰道口會摸到一個如乒乓球大小的突出物。隨著時間過去,突出物愈來愈大,約有棒球般大小,才不得不到醫院就診。醫生內診後告訴李阿姨這叫做「骨盆腔器官脫垂」,不僅子宮,就連膀胱與直腸都跟著從陰道掉出體外,行走不便造成日常生活上極大的不便,有時候還會因為摩擦造成疼痛與出血。

陰道閉鎖手術   時間短復發低

經過三個月的凱格爾復健運動,李阿姨病況並沒有太大進步,又擔心年紀大,無法熬過子宮切除合併骨盆底重建這樣的大手術,醫生便建議她接受陰道閉鎖手術,藉由閉合陰道使骨盆腔的器官復位,手術時間短且復發率低。手術相當成功,術後第二天就順利出院,也沒有什麼明顯疼痛的感覺,羞以啟齒的困擾從此獲得解決。

中老年婦女常見疾病   五成以上都有

臺北市立聯合醫院忠孝院區泌尿科主治醫師程威銘指出,骨盆腔器官脫垂是中老年婦女常見的疾病之一,往往與肥胖、多次陰道生產、長期負重操勞有關,堪稱是身為女性的「職業病」。根據統計,高達50%的婦女有不等程度的脫垂,其中6%的病人會被症狀困擾,包括下墜感、便祕、排尿障礙等。輕微的骨盆腔器官脫垂可藉由凱格爾運動、減重等方式獲得改善,子宮托也能夠使症狀緩解。骨盆底重建手術常會使用到人工網膜,可能會導致疼痛、感染、器官破裂等嚴重併發症,在美國引發不少爭議。

無性需求婦女   可考慮陰道閉鎖手術

程威銘說,針對已經沒有性需求的嚴重骨盆腔器官脫垂婦女,不論是否已接受過子宮切除手術,都可以考慮陰道閉鎖手術,利用陰道前後壁縫合,將脫垂的骨盆腔器官復位至體內。手術時間約一個小時,傷口位於陰道內,疼痛感輕微,術後恢復快,不失為治療骨盆腔器官脫垂的好方法,惟要注意如果病人子宮仍在,需要先經過檢查評估確認子宮頸或子宮體無病變,以免未來想從陰道進行診治不得其門而入。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/39389/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/39389/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS