最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 英雄的時空

英雄的時空


藍天白雲、草原駿馬,美麗的姑娘、小夥兒……七月的甘德利草原如此秀麗迷人,第七屆成吉思汗旅遊文化周暨冊封“溜圓白駿”800周年慶典那達慕在這裏如期舉行。

為期七天的第七屆旅遊文化周是在成吉思汗陵旅遊區正式被評為國家AAAAA級旅遊景區後第一次舉辦的大型節慶活動,在開幕式上,當鄂爾多斯市旅遊局副局長閻忠接過“國家AAAAA級旅遊景區”的匾牌時,他一定感覺到了匾牌的分量。草原歡騰了,在上百位馬頭琴演奏家悠揚婉轉的演奏中,第七屆成吉思汗旅遊文化周正式拉開帷幕。

當80位達爾扈特人坐在場地中央,開始進行神秘而古老的祭奠儀式時,那種穿越時空,莊嚴、神聖的氣氛在會場中盤旋回蕩,似乎八百年來祭奠並沒停止過,使在場的遊客如醍醐灌頂,心靈澄澈。對八百年來世代守護、祭祀成吉思汗陵寢的達爾扈特人肅然起敬;對完整繼承和保留下來的十三世紀蒙古王朝神秘的祭祀文化及獨特的宮廷禮儀文化和豐富的民俗文化不禁產生了嚮往之情。

而接下來以幾十位搏克手的摔跤作為背景、以馬頭琴家的演奏作為節拍的走馬錶演更讓在場的遊客見識了濃郁的草原風情,上到白髮老者,下至幼稚頑童,甚至還有頭裹布巾的婦女,全都威風凜凜的打馬走過,馬背民族的勇敢浪漫盡顯無疑,讓看臺上的遊客讚歎唏噓不已:這裏是真正的草原,這裏的人民是草原的兒女!

如果說祭奠儀式蕩滌了人們的心靈,馬頭琴演奏昇華了人們的情感,那麼成吉思汗陵旅遊區馬術雜技隊的表演就讓人們真正得到了藝術的享受!英姿颯爽的姑娘、剽悍勇猛的小夥子,身著鮮豔的蒙古袍縱馬馳騁在甘德爾草原上,他們時而藏到了馬蹬邊,時而站在了馬背上,賓士的駿馬飛馳而過,高難度的表演得到了陣陣掌聲。看著他們嫺熟的馬技,我們有理由相信馬背民族的優秀傳統文化精髓得到了傳承和發揚光大!

值得一提的是,中午在旅遊區“蒙古大營”餐廳中用餐時看到的《一代天驕》歌舞劇表演,它集鄂爾多斯民族民間歌舞的大成,又有現代化的光影技術,還兼具異域風情,人們在舞蹈中進餐,舞蹈在餐廳中展示,用餐的人們已分不清臺上台下,朦朧的燭光中,人們似乎已回到了幾百年前“風吹草低見牛羊”的茫茫草原……

說不盡,講不完,一周的時間,成陵景區安排了“拜謁成陵”、“走馬文化節”、“攝影大賽作品展”、“蒙古族祝頌大賽”、“蒙文書法展演”、“鄂爾多斯美食節”、“蒙古族馬術表演”及“世界旅遊小姐年度冠軍中國總決賽”、“寶馬汽車頂級車展”等等一系列豐富多彩的活動,七月的成陵景區將是華夏大地上最最風情萬種的地方,來自全國各地及世界各地的朋友將在這裏感受到最純粹的草原文明,感受到鄂爾多斯最火熱的情懷!

穿越時空,徜徉在英雄的時代;穿越時空,盡享日新月異的未來。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS