最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 堅韌善良,守望幸福

堅韌善良,守望幸福


好友來訪,帶來從她家的綠蘿上摘下幾片嫩葉,非讓我插在花瓶裏,邊插邊說:“可好養活了,家裏有點綠色才能生機盎然。”我一直不會養花,擔心花死了難過。朋友根本不聽,讓我相信綠蘿的生命力。

我本是粗心的人,悉心照料這件事真的挺難,但我聽信朋友的話,把綠蘿葉放在水裏,然後兩周過去了,我都沒有想起給它換水,直到我在收拾窗臺時看到它才想起來。奇怪的是,我發現它並沒有枯萎虛擬辦公室,而是在水裏露出新的根芽,很是可愛,突然被這頑強的生命打動了。覺得自己也應該也懷著像綠蘿一樣的心,不斷向上生長。

心像綠蘿,無畏環境,先穩腳跟。溫度適宜,土壤肥沃是植物夢想的生存環境,可是氣候、土質情況千差萬別,沒有那麼多優越的環境供植物生長,那麼植物能做的就是擇一地而生長。我們生活的社會也是一樣,不同的城市服務式住宅、不同的企業、不同的圈子讓我們生活在不同的環境,很多時候我們的生存環境自身無法選擇,面臨這樣的情況,我們不能怨天尤人,要先紮穩自己的根,穩住自己的腳,豐滿自己的羽翼,才能充實戰勝環境的力量。

心像綠蘿,低調沉穩,質樸生長。雖然綠蘿整個生命裏沒有鮮豔的花朵,成長對於它來說就是原來的葉子無限長大,藤蔓上不停的發出新芽,我覺得綠色是一種健康色,生命力持久鮮活。有人喜歡豔羨曇花的美麗,但是曇花再美也會在瞬間消逝,而綠蘿的低調,雖然沒有驚豔別人,但是長久的生命,穩重的成長,那是一種經歷世間滄桑的寧靜,是看透世俗,不以物喜不以己悲的大氣。

心像綠蘿,淨化空氣,犧牲自己。眾所周知,綠蘿是很好的吸甲醛植物,裝飾好新家的人們都喜歡擺放綠蘿淨化空氣。吸收完有害氣體的綠蘿自身變黃,可能就結束了自己的生命韓國護膚品。這極像“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹”的奉獻精神,無私奉獻是一個人自身修養的體現,是這個社會文明程度的體現。但凡在自己能力範圍內可以幫助其他人的時候,請不要吝嗇,因為你的付出,會有多一個人收穫幸福,我覺得這是一件美好的事。

綠蘿的話語:堅韌善良,守望幸福。我覺得這是對綠蘿超級美的詮釋,心像綠蘿,我們才能獲取更好的人生價值。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS