最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 治療乳癌無誤差! 主動式呼吸調控輔助效果佳

治療乳癌無誤差! 主動式呼吸調控輔助效果佳



(健康醫療網/記者吳珮均報導)

依據國民健康署資料顯示,乳癌發生率排名第一,死亡率僅次於肺癌、肝癌與大腸癌而位居第四名;因此,醫界除大力推行乳癌篩檢外,目前在治療策略不僅有相當標準化的治療指引,同時主動式呼吸調控技術也應運而生,這對乳癌病友可說是ㄧ大福音!

放射線治療可降低復發率

奇美醫學中心放射腫瘤科主治醫師林佳輝表示,大部分乳癌病人治療方式多以手術、化療與放射線治療為主,其他像是賀爾蒙治療或是標靶藥物治療。

放射線治療是乳癌治療相當重要的一環,林佳輝醫師解釋,放射線治療可降低復發機率,但其所需時間約六週,一個禮拜治療五次,加上放射線治療會照射到部分的肺臟、心臟或肝臟,而患者呼吸起伏所造成的照射誤差也成ㄧ項困擾;有鑑於此,現在已有主動式呼吸調控(Active breathing control簡稱ABC),技術,可應用於乳癌或乳房原位癌的病人,以減少正常器官的照射劑量,與提升治療腫瘤的精確度。

主動式呼吸調控技術 準確度高、照射劑量低

林佳輝醫師說,主動式呼吸調控以胸腹部腫瘤病人如乳癌或肺癌等、聽力正常能配合者、能以口咬緊呼吸管者、肺功能正常者、呼吸起伏明顯者等適用。其由病人先以口咬緊呼吸管,並主動深吸氣,再由機器輔助病人閉氣,暫時停止吸吐氣,在閉氣這段時間內,進行放射線治療約20秒,休息數秒後再進行同樣步驟,直到治療結束。

林佳輝醫師強調,透過主動式呼吸調控技術,肺臟放射線劑量明顯減少20%,心臟放射線劑量也減少60%,不僅可以提升治療的精確度,也可減低正常器官的放射線劑量,更重要的是,其提升治療安全性與治療品質,對於乳癌或乳房原位癌病人而言,無疑是一大福音!


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/37960/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/37960/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS