最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > (轉載)紐約塗鴉牆,多元文化的鏡子

(轉載)紐約塗鴉牆,多元文化的鏡子

風格迥異的塗鴉令人過目不忘

矗立在傑弗遜大街與維科夫大道交叉路口的巨型塗鴉壁畫——“至死不渝”, 覆蓋了約40平方米的牆面,兩個經過X光射線透視呈現、分別占據畫幅40%的頭顱相向而望。然而,還是能一眼分辨出男女各自的特征。男生頭發被塗抹成時髦的鮮豔藍色,女生的頭發則是明亮的金黃色,頭上還插了一朵白花,畫面左上方那句 “至死不渝(TILL DEATH DO US PART)”的旁白。

“棕色的面容、厚厚的嘴唇、斜戴的鴨舌帽以及脖子上粗大的銀項鏈……”對比強烈的顏色搭配及精細的繪畫技巧,把一個嘻哈歌手的神情特點刻畫得惟妙惟肖。街角斜對面這幅名為“臭名昭著的老大(Notorious BIG)”的畫作,是美國流行樂壇十大饒舌歌手之一的克裏斯托弗·華萊士的畫像。華萊士在布魯克林區長大,1994年發行的首張專輯“准備去世”讓其成為東海岸嘻哈音樂界的核心人物,一直也是美國亞文化圈備受推崇的代表。

除了上述兩幅巨型塗鴉壁畫,“夢想”“Pinup女孩” “Mochi寵物狗”“唐老鴨”“只不過是一場夢(It was all a dream)”“沼澤龜(Bog Turtle)”和“特朗普畫像”等都會令人過目不忘。

這些塗鴉作品取材廣泛,風格迥異,主題突出。不僅有人物風景,也有鳥獸魚蟲。創作手法有寫實創意,也有抽象卡通。主題表現更加多元化。

想旅行結婚,舉辦一場畢生難忘的異地盛會?沙灘婚禮是一項絕佳選擇

如果“夢想”“Pinup女孩”和“Mochi寵物狗”等作品是個人情感喜好的一種表達的話,“沼澤龜”和“特朗普畫像”則分別傳達了生態環保意識和某種政治傾向的信息。

塗鴉一度為非法地下行動

事實上,以布什維克為代表的美國塗鴉藝術近年來正在悄然發生變化。塗鴉最初以簽名形式出現在城市街牆和地鐵裏,如今塗鴉已成為一種塑造城市文化形象的藝術行為,其表現形式誇張、色彩豔麗、創作手法大膽,不拘泥於傳統。塗鴉,曾被不少批評家認為是一種對藝術的破壞形式,在經過上世紀80年代紐約市政府開展的大規模“清潔運動”後,一度沉寂為非法的地下行動。然而,一些充滿激情、直言不諱和敢於面向社區的塗鴉藝術創作者開始反思如何利用他們的技能去完善這種藝術風格,為“塗鴉正名”,思考如何用他們的作品去表達不僅僅局限於他們自己名字的流行藝術形式。

HW Bridal hk開倉大減價,實在來得太及時

在布魯克林,這種在思想和行為上的深刻轉變得到充分體現,使塗鴉得到發揚光大。因工業改造,布什維克低廉的房價以及廣闊的被譽為“塗鴉畫布”的空倉庫建築和牆面成為吸引大批藝術工作者落腳此地的主要原因。據說,只要主題不冒犯兒童和女性,藝術家就能擁有揮灑創意的大量空間。但不是任何人都可以來布什維克畫畫。藝術家需要將他們的三幅作品進行評估,獲得批准,他們才可以在布什維克的牆上炫耀自己的技能。

因為在布什維克創作的作品終將成為公眾矚目的焦點,所以新興藝術家會通過各種不同形式挑戰街頭藝術風格,彼此激蕩出更多創意火花,時常更新的巨型塗鴉水准極高,這些作品為布什維克取代隔壁威廉斯堡區的“潮人天堂”地位奠定了堅實基礎。

HW Bridal hk開倉大減價,實在來得太及時

成更加歐洲化的街頭藝術

近年來,布什維克的塗鴉藝術多元化更趨明顯,正逐步從極具美式風情的高度風格化的文字、標簽延伸發展為更歐洲化的街頭藝術。一些藝術家使用模板創作更精細的作品,包括人物肖像和風景,而另一些藝術家則繼續使用噴漆在城市周圍創作壁畫。快速塗鴉、壁畫塗鴉、紙模塗鴉和廣告畫塗鴉成為比較流行的四種風格類型。

紐約,作為一個由不同宗教、種族和社區構成的大熔爐,布什維克的塗鴉藝術不僅是其多元文化相互交融的一個縮影,更是其城市發展進程中不可磨滅的一段記憶。

HW Bridal 婚紗開倉大減價,實在來得太及時
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS