最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 酒糟皮膚沒臉見人 新藥幫她挽回面子

酒糟皮膚沒臉見人 新藥幫她挽回面子



(健康醫療網/記者田柏升報導)

有名四十幾歲吳小姐飽受皮膚泛紅、雙頰遍佈丘疹困擾,看著臉上丘疹漸漸惡化,自信低落不敢出門,開始出現焦慮、憂鬱症狀。就醫後,被確診為「丘疹膿疱型」酒糟患者,透過臨床檢查發現,患者臉上皮膚每平方公分之蠕形螨蟲數量高達上百隻,經醫師建議使用「新一代雙效酒糟外用藥膏」治療後,狀況逐漸緩解,蠕形螨蟲數量明顯減少,臉上紅斑也消退許多,終於在生活及工作上「挽回面子」,一掃憂鬱陰霾。

酒糟性皮膚炎 比例女高於男

酒糟性皮膚炎好發年齡介於30至60歲,且女性比例高於男性,許多酒糟患者就診時,常被誤判為過、異位性皮膚炎。常見的致病因子包括紫外線傷害、熱、情緒壓力、蠕形蟎蟲感染等等。

臉部潮紅與血管擴張 蠕形螨蟲比常人多10倍

開業皮膚科診所黃輝鵬院長說明,酒糟特徵是血管擴張,臉部紅班持續不退、反覆熱潮紅,有的人起免疫發炎反應長出丘疹和膿疱。臨床上酒糟又分為紅斑血管擴張型、丘疹膿疱型、鼻瘤型以及眼睛型酒糟。

黃院長補充,正常人蠕形螨蟲數量平均值是7至8隻,酒糟患者平均都有100隻以上,是正常人的4到10倍。以往只要給予適當的抗寄生蟲藥物治療,確實能改善酒糟的症狀,臉上的蠕形螨蟲數量也有減少的趨勢。

疑口服產生抗藥性 雙效外用藥膏殺蠕形螨蟲治酒糟

「丘疹膿疱型」酒糟的治療,多以口服藥或外用藥物治療,但患者酒糟往往反覆發作,且長期使用抗生素,也有產生抗藥性的疑慮。因此,醫界希望以外用藥膏來減少口服抗生素的副作用。日前國內引進「新一代雙效酒糟外用藥膏」,以減少皮膚中的蠕形螨蟲數量,降低酒糟的發炎反應為作用機轉,抑制酒糟中的丘疹及膿疱產生。

適當用藥丘疹不再 病因複雜應避免皮膚刺激

黃輝鵬院長指出,根據臨床觀察,適當用藥後,八成患者丘疹膿疱幾乎完全消失,紅斑跟潮紅症狀也大幅減輕。由於酒糟致病因子複雜,黃院長建議,保養要盡量溫和,減少皮膚刺激,應避免辛辣食物、含酒精的飲料。另外,日曬、緊張、生活壓力大,過熱或過冷的環境等,也容易讓酒糟變得更加嚴重,遵守以上注意事項,就能減少酒糟發作及惡化的機會。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/37886/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/37886/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS