最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 羞於啟齒! 更年期婦女擺脫尿失禁有這三招

羞於啟齒! 更年期婦女擺脫尿失禁有這三招



(健康醫療網/記者林怡亭報導)

根據國健署2013年統計資料顯示,40歲以上女性,約有20%的人最近一年內有無法控制小便的情形,其中約80%是在咳嗽、大笑、打噴嚏或腹部用力的時候發生,但只有18%的婦女有尋求治療。由於國人較為傳統保守,尿失禁的婦女中,大部分會選擇隱忍,以為是年紀到了就會發生的症狀,導致個人身心不適,嚴重甚至影響人際社交。國民健康署署長王英偉在溫馨五月提醒婦女朋友,尿失禁是可以治療的,及早尋求泌尿科或婦產科協助,勇敢揮別尿失禁的困擾。

膀胱支撐組織退化 更年期容易尿失禁

有位55歲陳女士,已停經3年,最近出現頻尿情形,晚上也睡不好,每當咳嗽、打噴嚏、大笑或運動時,尿液都會不自主的漏出,讓她非常困擾。更年期婦女因為女性荷爾蒙逐漸減少,支撐膀胱前壁與尿道的結締組織逐漸退化,造成骨盆腔脫垂與尿失禁,此外經歷過懷孕生產或骨盆腔大手術的婦女也都可能發生。

更年期婦女常見的尿失禁類型有三種,第一名是應力性尿失禁,也就是腹部用力就會發生漏尿的情形;其次是急迫型尿失禁,當有尿意還來不及到廁所就發生漏尿的情形;混合型尿失禁則是指上述兩種狀況同時出現。

擺脫尿失禁有3招 更年期婦女重拾自信

國民健康署提供3招,幫助婦女擺脫尿失禁的困擾,提升生活品質:

第1招:生活規律與均衡飲食,避免不良習慣

維持正常的體重及排便習慣,避免導致腹部壓力的習慣,如避免穿著過緊的衣服、過度運動、用力及憋尿。

第2招:建立適當的飲水及排尿習慣

建議每小時飲用100-150cc,或是4小時不超過600cc,每天的喝水量最好達到1500-2000cc。養成定期排尿的習慣,白天約2小時上廁所1次,一天約8-10次。夜間喝水不宜過量,以免影響睡眠品質。

第3招:凱格爾運動及尋求專業治療

由於尿失禁大多是骨盆腔、尿道、膀胱的肌肉及韌帶退化萎縮所引起的,可藉著持續進行凱格爾運動,強化整體骨盆腔底肌肉的強度,也可以尋求專科醫師治療解決尿失禁的困擾。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/37927/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/37927/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS