最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 子宮肌瘤還可能會引發哪些問題

子宮肌瘤還可能會引發哪些問題

  子宮肌瘤又稱子宮平滑肌瘤,是女性生殖器最常見的一種良性腫瘤。多數無癥狀,少數表現為陰道出血,腹部觸及腫物以及壓迫癥狀等。很多女性朋友擔心子宮肌瘤會不會影響生育?子宮肌瘤會不會對健康有什麽影響呢?

病向淺中醫-林淦生 《乳康靈》助我擊退乳腺纖維瘤。

  子宮肌瘤會影響生育嗎?

  子宮肌瘤是否會對生育造成影響是大家比較關心的一個話題。據了解,一般把大於5公分的子宮肌瘤的孕婦歸納為重癥孕產婦。子宮肌瘤在女性懷孕期間有30%的幾率增大,30%的幾率不變,30%的幾率變小,孕婦是否能順產要根據孕婦的實際情況,並不是全部有子宮肌瘤的孕婦都要剖腹產的。不過到嬰兒18到24周期間,也有子宮肌瘤變性的情況,此時孕婦會有肚子痛,流產的征兆。因此患有子宮肌瘤的孕婦最好就醫矚多做檢查,預防子宮肌瘤變性,及早采取措施。

  子宮肌瘤還可能會引發哪些問題?

  引起炎癥發生:子宮肌瘤會由於出血從而導致病菌侵犯其它宮腔器官,引發附件炎、盆腔炎等婦科炎癥。漿膜下肌瘤蒂扭轉後發生腸粘連,可受腸道細菌感染,發炎的肌瘤與子宮附件粘連,引起化膿性炎癥。

長者家配對的護理安老院名單,均提供妥善的安老及老人服務,加上個案主任一對一跟進及分析,為不少沒有物色安老院經驗的市民提供專業及客觀的意見,又會陪同家庭參觀院舍,讓你更了解安老院的服務環境、設施及雜費事項。

  繼發性貧血:部分子宮肌瘤可能會造成加大月經出血量,長此以往有可能誘發繼發性貧血,還會導致貧血性心臟病。嚴重的話,患者表現為渾身無力、心慌氣短等一些現象。

  發生惡性病變:雖然大多數情況下,子宮肌瘤是一種良性的腫瘤,但有有一些情況子宮肌瘤還是有惡變的可能,特別是在部分年齡較高的女性。如果子宮肌瘤生長速度很快的患者或絕經後的子宮肌瘤患者需要多加關註。

子宮內膜異位即內膜組織不尋常移到子宮以外的地方,如卵巢、輸卵管、盆腔底或腸的表面,醫學界估計或與經血倒流、身體不能自行吸收有關。當走錯位的內膜組織每月繼續生長及剝落,便形成咖啡色腫塊,因顏色與朱古力相似故稱朱古力瘤。

  這5類人要警惕子宮肌瘤高發

  總而言之,雖然子宮肌瘤是一種良性腫瘤,很多時候都不需要進行任何處理,隻需要觀察。但還是建議廣大女性朋友,對子宮肌瘤要有充分的重視,以免危及健康。特別是子宮肌瘤高發的人群。南方醫科大學南方醫院婦產科陳春林教授在接受家庭醫生在線采訪時表示,子宮肌瘤的高發人群主要分成這幾類:

  第一,是受遺傳因素影響的人,表現在種族的差異和家族的聚集性。

  第二,是有導致卵巢功能亢進因素的人,例如多囊卵巢綜合癥;還有具有卵巢內分泌功能的疾病,例如顆粒性細胞瘤、卵巢粒膜細胞瘤,都會導致子宮肌瘤的發生。

  第三,是跟產次有關,子宮肌瘤發病率與產次成反比。因為懷胎十月加哺乳半年的時間,這段時間內卵巢不排卵,激素分泌處於低水平,從而保護了子宮的健康。

  第四,是受體質影響。為什麽吃同樣的食品,或者姐妹患病而自己沒患,這都跟個人體質有關。因為激素作用需要受體,有的人受體比較敏感,容易受激素影響,那就相對容易患子宮肌瘤。

增高丸,注射生長激素,增高針香港都有報告話,使用正常劑量,並不會發生任何的副作用,所以不怕生長激素有副作用。

  第五,是與生活有關。首先是肥胖因素,肥胖的體質比較容易合成雌激素。肥胖者

  研究顯示,體重每增加10公斤,患肌瘤的風險增加21%,因為肥胖的體質比較容易合成雌激素。而雌激素水平過高是子宮肌瘤發病的一個主要因素。其次是運動因素,運動使患病降低。另外,吸煙的女性不容易患子宮肌瘤,因為香煙中有拮抗雌激素的物質。最後,不要濫用避孕藥,過量使用避孕藥會讓體內雌激素增多,從而容易引發子宮肌瘤。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS