最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 紫外線是看不見的眼睛殺手

紫外線是看不見的眼睛殺手

  炎炎夏日,強光普照,你全副武裝,防曬塗滿身,陽傘打起來,走在樹蔭下,卻在仰望天空時被烈日“亮瞎眼”。這是防曬大戰中最典型的功虧一簣,滿盤皆輸!夏日防曬,眼睛不能少,6.6愛眼日,北京協和醫院眼科陳有信教授給大傢劃重點。

  我是“透明脆弱玻璃心”,請善待我

  作為心靈的窗戶,人們所接收到的信息中,約90%都是通過眼睛。移動互聯網時代解放瞭人的肢體,卻束縛瞭人的眼睛,眼疲勞不可避免地成為瞭身體疲勞的重要發源地。炎夏來臨,爆表的高溫和強烈的紫外線也向眼睛發起挑戰。眼球是個透明的介質,當光線足夠強時可以穿透角膜、晶狀體、玻璃體直達視網膜,日積月累的紫外線照射引致的眼部損害不容忽視。

儿童增高想不到办法?注射生長激素長高有用?還是自然生長?兒科醫生鄭碧純教你增高的方法!讓你直接了解矮小的原因

  紫外線對人體危害大且肉眼不可見,極易被忽略。角膜是紫外線進入眼球的第一道防線,但其防護力有限。舉個極端案例,電焊工受電火光刺激後易發“電光性眼炎”,即紫外光急性損傷的一種,這種損傷就是由強光和角膜上皮細胞的特定蛋白質發生反應,導致蛋白質破壞,角膜上皮細胞剝脫所造成的。

懷孕便秘屬於產前正常情況,正確服用相關產品即可解決

  紫外線穿過角膜到達晶狀體,日積月累的紫外線被晶體蛋白吸收後,會對晶體細胞和自由基產生破壞,長期作用會導致白內障。這也是高海拔、低緯度(強紫外線照射)地區經常從事戶外勞動的人易患白內障的原因。

減肥不只節食,盲從減肥餐單不會,夏有機會令減肥反彈。要有效地減肚腩、減手臂,須策略性地配合運動與食療,同時亦要注意疾病管理,才能減得健康。德善健康管理的中醫師、營養師及體適能教練攜手合作,成為您健康的最強後盾!

  穿過晶狀體後,紫外線到達眼球正中心的黃斑並與感光細胞發生光化學反應,形成自由基,進而對細胞產生破壞。有研究機理表明,黃斑的慢性損傷,例如老年黃斑變性與長時間的紫外線與藍光照射有關系。上述致病機理提示我們,紫外線是看不見的 眼部殺手,我們不能誇大它的影響,但更不能忽視它的危害。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS