最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 紅薯都是可以有效改善皮膚粗糙的食物

紅薯都是可以有效改善皮膚粗糙的食物

隨著年齡的不斷增長以及生活中生活習慣、生活環境等的改變,越來越多的美眉們會發現自己的肌膚變得越來越粗糙,有的甚至到了難以忍受的地步。那麼美眉們又知道自己的皮膚之所以變得粗糙是因為什麼嗎?且聽小編細細道來。

  一、年齡增長引發的不可逆性

  隨著年齡的增長,不可否認,身體的修複機能想要如同嬰兒出生時那樣有效是不大可能的,皮膚也就不會如同孩提時代那般的嫩滑,但是美眉們可以采取一些措施來延緩這種變化。

皮膚粗糙如何保養 皮膚粗糙怎麼保養 年齡變大後如何保養皮膚

  二、角質堆積、厚薄不均

  護膚品、清潔品的使用是現代女性妝容管理中不可缺少的兩個部分,但是有時候美眉們會為了追求妝容的清潔度,或者護膚品的保養程度,而忽略了兩者在使用過程中的量的問題,以及天氣、季節的變化。

  沒有哪一種護膚品是一年四季都適合使用的,因此清潔用品的選擇也是會隨著改變的。如果沒有控制好使用的量,一旦過度使用,就會引起角質層的變化,時而過薄,時而過厚。此時再加上外界環境的刺激,或者外界溫度的變化等等,就容易引起皮膚毛孔粗大而變得粗糙的問題。

  三、不規律生活

  現代生活以快節奏為主,熬夜也成了現代都市人的常態,對於女性來說更是美膚的一大殺手。不健康的生活習慣包括過於油膩的不健康的飲食習慣、睡眠質量不佳、壓力過大等,這些不好的因素都會使得皮膚變得更加的粗糙,角質層增厚以及色素沉著之外,有的甚至難以修複。

  四、沒做好防曬工作

皮膚粗糙如何保養 皮膚粗糙怎麼保養 年齡變大後如何保養皮膚

  夏天想必很多美眉自然而然的會打起遮陽傘來避一避那炙熱的陽光,也會塗抹上防曬霜來抵擋紫外線對於皮膚的傷害。但是一到了冬天,好多的美眉就會不自覺的變懶了,認為冬天就沒有必要塗抹防曬霜來防曬了。因為冬天的陽光很溫暖,紫外線也沒有夏天那麼強烈,所以也就沒有必要多此一舉地塗抹防曬霜了。其實這種想法大錯特錯,紫外線並不會因為季節而有所改變,反之若美眉們為了懶而不塗抹防曬霜,則極易引起由於紫外線長期照射而引起皮膚炎症繼而引發皮膚問題而使得皮膚變得粗糙。

  而之所以冬天的陽光沒有夏天的那麼炙熱,更多的是地理原因,因為中國的冬天,太陽遠離北回歸線,相對感受到的陽光的溫度也就低了許多,並不是意味著紫外線就變弱了。那麼有什麼方法可以有效的解決皮膚變得粗糙的難題嗎?

  一、不過度去角質

  在皮膚清潔過程中,不過度清潔角質層,當然也需要適當根據季節的變化,適度的對肌膚進行水分補給以及營養護膚品的適量使用。

  二、充足睡眠

  充足睡眠不僅僅指睡眠的時間,更多的是要養成早睡早起的習慣,即使是因為工作沒辦法要加班,也要記得做好皮膚的保濕和防輻射的工作。此外飲食方面也要忌口重口味的食物,因為重口味食物會引起血液變得濃稠,也會引起皮膚的暗沉和粗糙現象。

  三、一年四季都要防曬

  想做個漂亮的女性就不要想著偷懶,一年四季的防曬工作必不可少。

皮膚粗糙如何保養 皮膚粗糙怎麼保養 年齡變大後如何保養皮膚

  四、冰鎮毛孔

  熱脹冷縮的原理想必各位美眉都了解,那麼皮膚變得粗糙當然也伴隨著毛孔粗大的問題。此時可以通過經過冰塊包裹後的毛巾來冷敷在臉上,此時毛孔就會收縮變小一點。但是這種情況適合在已經清潔幹淨皮膚的情況下,並且敷在臉上的毛巾也必須是幹淨的。


  五、飲食改善皮膚粗糙

  蓮藕、紅薯都是可以有效改善皮膚粗糙的食物。蓮藕富含豐富的維生素,並且在中醫中,蓮藕也是能夠有效推進人體新成代謝、改善皮膚過於粗糙的良藥。紅薯的功效主要在於其黏蛋白及各種酵素成分的作用能夠有效使得肌膚細胞活性的增強,以達到改善皮膚粗糙的效果。

  當然也不能認為食物可以改善皮膚粗糙的難題就狂吃這些食物,重要的還是要靠自身各方面的綜合管理,畢竟食物吃得多也會胖的快!

 

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS