最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 用心對校園衛生工作進行監督

用心對校園衛生工作進行監督

  利用兩種宣傳陣地是我校健康教育必不可少的,每月進行1-2次的衛生講座宣傳教育、每個季節更換1-2次的板報資料,根據學生的年齡特點設計板報的資料,圖文並茂,真正起到宣傳的目的,讓學生在宣傳中受到教育,使學生具有保護自己預防疾病的潛力。在廣播講座中如春季預防肺結核、夏季預防痢疾腸炎,秋冬預防流感腮腺炎、水痘等疾病 近期不少家長查詢史丹福游泳學校收費,史丹福打破傳統陸上親子Playgroup的概念,破格舉辦水中 Playgroup「 Water Babies」。

  (2)用心開展青春期健康教育

  在青春期健康教育中,我們認真制定計劃,並根據計劃的資料認真執行,重點進行五、六年級的青春期教育,在過去的一年裏,我校針對年齡的特點單獨出了板報,在11月1日舉行進行了以青春期教育為主題的班隊會、開設青春熱線、青春問卷調查等一系列宣傳活動。使學生的生理、心裏得到均衡發展。

  2、上好健康教育課

  多年來,我校把健康教育課當成健康教育宣傳的主渠道,我校健康教育課一向按照上級的標准開足、開滿課時,做到每兩周上一節課有專職的教師上課,教師認真備課,上好每一節課。並以學生為主體的素質教學,把上課、宣傳、活動等資料融為一體,做到學生有筆記,有教材,有年終考核成績,使健康教育能從多層次,多角度,寬領域,面向學生進行教育。

  3、用心進行吸煙危害身體和“碘缺乏病”的防治

  向學生宣傳吸煙的危害,吸煙和被動吸煙都會影響自身的健康和發展,吸煙不但影響身體發育,而且影響智力的發育,校園在開展此項活動的同時,針對一些在校吸煙的教師和家長進行教育,杜絕在學生面前吸煙,給了學生一個清新,健康的學習生活環境。在“碘缺乏病”的防治工作中向學生宣傳“碘缺乏病”的危害,個性是缺碘對青少年的危害,缺碘不但影響兒童的智力發育,而且能夠患地方性甲狀腺腫大,讓學生學會防止碘的流失,有效地保護自己 近期不少家長查詢史丹福游泳學校收費,史丹福打破傳統陸上親子Playgroup的概念,破格舉辦水中 Playgroup「 Water Babies」。

  4、認真做好學生的體質監測及體質監測後的統計工作

  每年的體質監測工作在上半年完成,根據有關部門的規定,我們做好了檢測前的准備工作,利用廣播對學生進行培訓,讓學生了解了體質監測的重要好處,了解了如何配合醫生做好體質近側,完成了監測任務。下半年做好了檢測後的統計工作,上報有關報表,整理了有關資料。在近側過程中發現的學生患病問題,及時統計出來,及時與家長聯系,防止有關學生的病情因此延誤,使監測工作到達了真正的目的。

  5、用心進行常見病的防治工作

  在常見病多發病的防治工作中,我校始終堅持以“預防為主,治療為輔”的原則,用心開展了“六病”的防治工作,把預防齲齒,沙眼,視力不良當作了重點來抓。

  教育學生從小養成良好的衛生習慣,認真做好眼保健操,並做好眼保健操質量的監督檢查工作,使學生做操質量明顯提高,學生視力不良患病率穩中有降。

  教育學生從小養成早晚刷牙,飯後漱口,睡前不吃零食的良好習慣,定期檢查口腔,早發現齲齒早治療,是控制齲齒發生和發展的有效途徑。從體質監測來看齲齒的患病率下降十多個百分點。

  在預防沙眼的工作中,教育了學生用流水洗臉,不用髒手揉眼睛,發現沙眼患者要用心的治療,個性要發現一人患病要全家治療,這讓有效地疾病的傳播和蔓延。今年沙眼的患病率與去年相比明顯下降 近期不少家長查詢史丹福游泳學校收費,史丹福打破傳統陸上親子Playgroup的概念,破格舉辦水中 Playgroup「 Water Babies」。

  在預防貧血和肥胖中,我們教育學生要合理營養配餐,多吃一些動物的血和動物的肝髒,因為這些食物含鐵較高,再吃一些含v-c較高的水果,有利於鐵的吸收。並用心的對校園的營養餐進行食譜的配置和監督,教育學生用心參加體育鍛煉,不但能增加抗病的潛力,還能減少肥胖的發生。近年來學生貧血的患病率有所下降。

  6、用心對校園衛生工作進行監督

  在這項工作中,我校重點進行了教學衛生的監督、體育衛生監督、學生的個人衛生監督、眼保健操的監督、校園食堂衛生的監督、教學衛生監督及時指出和解決教學中出現一些問題,學生個人衛生監督,抽查學生的指甲,臉,脖子,頭發,衣服,鞋帽等。眼保健操的監督,抽查各班學生的做操狀況,穴位是否准確,力度是否適中,監督員是否到位等。校園食堂衛生也要定期檢查,並有檢查記錄。用心聽取師生的反饋意見,發現問題及時解決。在這些校園衛生工作監督中,並有監督記錄控制了疾病發生,有效地促進了校園健康教育的發展 近期不少家長查詢史丹福游泳學校收費,史丹福打破傳統陸上親子Playgroup的概念,破格舉辦水中 Playgroup「 Water Babies」。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS