最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 不要把補水嫩膚寄望在護膚品上

不要把補水嫩膚寄望在護膚品上


夏季重點要護膚,防曬很重要,但是補水保濕也不能少。下面支招幾個夏季護膚重點,一起來了解一下。

  夏季護膚重點一:補充水分

  由於夏日溫度升高.皮膚水分極易蒸發,為了保持皮膚的滋潤,要補充飲用足夠的水分。在使用空調的房間,你要使用保濕類的護膚品,更要多飲水,這樣也能有效避免皮膚因缺水而幹燥老化。可於皮膚清潔後塗一些滋潤霜,或用黃瓜、蘋果切片貼面。也可自制一些水果、蜂蜜、牛奶面膜,每周使用1-2次,以保持皮膚的白皙潤澤。

夏季如何保濕 夏季補水保濕的方法 夏季護膚的方法

 

  夏季護膚重點二:清潔皮膚

  夏季汗液與皮脂的分泌增加,皮膚表面的代謝產物增多、過多的汗液又造成皮膚的酸度下降,抗病能力減弱,最易導致各種皮膚表面的感染,引起毛囊炎、癤腫等。加上氣溫過高,皮膚上可以出現痱子和夏季皮炎等。所以,在炎熱的夏季、保護皮膚最重要的一點是保持皮膚的清潔,經常洗浴,避免過多的汗液和分泌物刺激皮膚。

  夏季護膚重點三:注意防曬

  炎炎夏日,烈日當頭,來自陽光中過多的紫外線,對皮膚也有很大的傷害。紫外線雖然可以殺死皮膚表面的細菌,但過強的紫外線.可以破壞皮膚的細胞,引起皮膚淺表面的血管擴張、充血,甚至細胞水腫、滲出,導致皮膚癌等皮膚疾患。在夏季裏,長時間的紫外線照射,使皮膚本能的防禦功能增強,大量的色素顆粒集中於表皮的基底細胞層,以抵抗紫外線的照射,這導致皮膚變得較黑,即所謂“曬黑了”。

夏季如何保濕 夏季補水保濕的方法 夏季護膚的方法

  所以,在夏季人的皮膚看起來都比較黑,尤其是女性,面部往往出現許多色素斑,雀斑和黃褐斑也變得更加明顯、對容貌影響根大。因此,夏日裏外出一定要記住保護好你的皮膚,可戴上遮陽帽,裸露的部位塗上防曬露。應盡量避免烈日下的戶外活動,或在午前及午後3點再行日光浴,並以不超過2小時為宜。

  夏季補水保濕方法

  1、清晨慎補水

  清晨起床後喝一杯水能夠潤腸通便,降低血粘度。但是這個方法卻不是每個人都適合的。消瘦,膚白,體質寒涼的人,早晨不適合飲用低於體溫的牛奶,果汁或冷水,還有的人喜歡喝一大杯鹽水,這更是錯上加錯的了。早晨補水忌鹽,煲的濃濃的肉湯、鹹鹹的餛飩湯都不適合早晨,這只會加重早晨身體的饑渴。

  2、餐前補水最養胃

  進固體食物前,先小飲半杯(約100毫升),可是果汁、酸奶,也可以是溫熱的冰糖菊花水或淡淡的茶水,或者一小碗濃濃的開胃湯,都是很好的養胃之法。

夏季如何保濕 夏季補水保濕的方法 夏季護膚的方法

  3、多喝看不見的水


  有的人看上去一天到晚都不喝水,那是因為由食物中攝取的水分已經足夠應付所需。食物也含水,比如米飯,其中含水量達到60%,而粥呢,就更是含水豐富了。翻開食物成分表不難看出,蔬菜水果的含水量一般超過70%,即便一天只吃500克果蔬,也可以獲得300~400毫升水分。加之日常飲食講究的就是幹稀搭配,所以從三餐食物中獲得1500~2000毫升的水分並不困難。不如充分利用三餐進食的機會來補水吧,多選果蔬和不鹹的湯粥,補水效果都不錯。

  4、不要把補水嫩膚寄望在護膚品上

  身體缺少水分,皮膚看上去會幹燥沒有光澤。飲水過少還容易發生便幹,甚至便秘,皮膚很容易生小痘痘。雖說如此,單單靠補充水分對膚質和膚色的影響畢竟有限,現在很多添加維生素的飲料打出了美容牌,比如一種含乳飲料裏面含有維生素B6,其產品聲稱“可以令皮膚潤滑細嫩”,而現在含有這種“美容維生素”的飲料還真不少。正統的營養學專著中並沒有提到它的美容作用,好在攝入多些一沒有危險,二還可預防冠心病的發生,也算有益無害吧。但是MM們千萬不要把護膚寄望在藥品和保養品上,夏季補水保濕應該多從新鮮的水果蔬菜裏攝取天然的水分。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS