最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 增強皮膚的適應能力

增強皮膚的適應能力

冬季氣候幹燥,人們更應該注重皮膚的護理跟保養,但是冬季人們很容易走進護膚誤區,下面小編就來給大家盤點4個冬季護膚誤區。

  冬季護膚注意避開4個誤區

  一、冬季不做防曬

  冬季天氣經常是陰沉沉的,看似沒有陽光,實則紫外線反而高達危險界限,而很多人容易在看不到太陽的陰天忽略了防曬,導致肌膚在不知不覺中受傷。

冬季護膚的注意事項 冬季如何正確護膚 冬季護膚的方法有哪些

  二、油皮冬季不保濕

  不能什麼類型的皮膚,在寒冷幹燥的季節都會因為汗腺、皮脂腺分泌的減少,失去較多水分而變的幹燥。油脂分泌過剩,毛孔粗大的油性皮膚也同樣如此。因此,油性肌膚的保濕步驟更不可少,因為保濕不僅可以阻擋空氣中的有害物質,更是最直接的補水方式。

  三、宅在室內就能護膚

  無論是辦公室的中央供暖,還是家用的暖氣供暖,在關窗的密閉空間同樣會使皮膚相當幹燥,並且脫水。肌膚是可以適應溫度的變化的,如果能充分參加戶外運動,反而可以促進皮膚細胞的活力。如果是需要在室內活動,可以通過使用室內加濕器彌補缺憾,在加濕器中增加一點精油更是調節情緒,護膚的好方法。

冬季護膚的注意事項 冬季如何正確護膚 冬季護膚的方法有哪些

  四、隔天使用面膜或做熏蒸

  對於油性皮膚來說,撕剝型面膜是保濕護膚的首選。但如果頻繁隔天使用,則會加速皮膚老化,因此每周做1-2次比較合適。熏蒸雖然有助於肌膚恢複彈性,但次數過於頻繁,也會給嬌嫩的皮膚細胞造成損傷,所以正確的做法是每周在做一次熏蒸。

  冬季如何正確護膚

  避免用劣質護膚品


  劣質護膚品因質地不純或含鉛重,對皮膚有毒害作用。有些護膚品含有易致過敏的香料,使用後會過敏,甚而使色素增加。對皮膚造成傷害。特別是冬季,在皮脂少的情形下,傷害更甚。因此要選擇好冬季適合的護膚品,以補水保濕為主,臉上也不要抹得太厚,賭塞住毛孔,就容易長痘痘。

冬季護膚的注意事項 冬季如何正確護膚 冬季護膚的方法有哪些

  穿著宜柔和

  冬寒穿衣較多,如不注意穿著,更易感覺皮膚瘙癢。這是由於身體與衣服、衣服與衣服間不斷發生摩擦產生靜電,靜電刺激皮膚所致。因而,冬季應盡可能地選用純棉、真絲之類不易產生靜電的衣物做內衣、內褲、襯衫等。同時還要注意衣服搭配,穿了滌綸襯衫就不要再穿腈綸毛衣,裏面穿了合成纖維的衣服,外面就不宜再穿絕緣性的滌綸外衣,以防止產生靜電為宜。

  皮膚進行一定鍛煉


  加強皮膚的鍛煉,增強皮膚的適應能力,以適應寒冷的環境。可進行冷水浴、空氣浴、日光浴等或者堅持洗冷水臉,冷水擦身。要以身體能接受的程度,不要適得其反。

  注意食物保健,防止皮膚幹燥

  人體缺乏維生素A時,皮膚會變得幹燥,有鱗屑出現,甚至使皮膚出現棘狀丘疹,因而冬季宜多吃些富含維A的食物,如豬肝、禽蛋、魚肝油等。還可常吃芝麻(麻油)、黃豆、花生等食物。平時不要因為渴了才喝水,每天定量的喝水,每天喝點蜂蜜水,還可裹湯,吃一些水分維C含量高的水分。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS