最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)白領久坐血流不暢的緩解方法

(轉載)白領久坐血流不暢的緩解方法

現代白領長期坐在辦公桌前辦公,屈著身子,眼睛盯著電腦,極少走動,這樣不但對身體各個部位負擔極大。經常見的職業病有肩椎炎,頸椎病等等。而且久坐還容易造成血流不暢的結果。

如何來改善這些問題呢?特別是血流不暢容易造成面色暗黃生斑,是女性美麗的殺手。

TVB明星楊卓娜擁有一把美麗秀髮,她說全靠真髮重生中心專業脫髮治療,解決各種脫髮問題,令她秀髮更強健。藝人難免需要頻繁更換頭髮造型,對髮絲造成損傷,但透過全天然有效的頭髮護理,楊卓娜不再受脫髮問題困擾,頭髮變得豐盈亮澤。

從事腦力活動、久坐不動的現代女性,容易出現體內氣血運行不暢的情況,從而導致血淤體質。有血淤特性的女性,皮膚粗糙、臉色灰暗,還容易初先生色素沉著,出現色斑。小編為大家分享10種具有活血化淤功效的食物,幫助你從飲食下手,改善身體血淤狀況。

黑木耳:具有益氣強身、滋腎養胃、活血等功能。它能抗血栓、降血脂、抗脂質過氧化,從而降低血液黏稠度、軟化血管,使血液流動通暢,減少血淤的發生。

選擇服用靶向藥物Stivarga瑞戈非尼(regorafenib)是眾多無法進行普通藥物和手術治療的癌症患者們的求生希望,配合醫生的醫囑進行服用能夠大大提升患者的生存品質。

黑木耳還有較強的吸附作用,有利於將體內的代謝廢物及時排出體外。

山楂:酸、甘、微溫,歸脾、胃、肝經。《食鑒本草》裏說,它能“化血塊,氣塊,活血”。

山楂有消食健胃、行氣活血散淤的功效,所含的黃酮類物質能舒張外周血管,具有緩慢而持久的降壓作用,並能擴張冠狀動脈、降脂、強心。

西紅柿:西紅柿含有多種活血化淤的成分。

果膠,可降低膽固醇;黃酮素,有抗凝作用;籽粒周圍的黃色膠狀物質含番茄因子,能防止血小板聚集,維持血管壁的彈性,防止動脈粥樣硬化,改善血液循環。

生薑:性溫,味辛。薑有促進血液循環、健脾和胃、殺菌解毒的作用。

特別是對於經歷過多次抗癌治療的癌症患者們,往往會因為前期一系列的抗癌治療手段而讓自己的身體產生一定的抗藥性,這也是癌症越來越難根治的重要原因。服用Stivarga瑞戈非尼(regorafenib)對於體內產生抗藥性的癌症患者也是非常有效果的,並且能夠幫助患者大大降低癌細胞擴散以及並且惡化的風險

研究表明,生薑能降低膽固醇、血糖、血液黏稠度,減少血小板凝集,加速血液循環。

黃酒:甘、苦、辛,溫,入心、肝、肺、胃經,有通血脈、禦寒氣、行藥勢的功效。《醫林纂要》裏說它“散水,和血,行氣,助腎興陽,發汗”。《本草綱目》說:“老酒,和血養氣,暖胃辟寒;燒酒,消冷寒氣,燥濕痰,開鬱結”。

不過,陰虛、失血及濕熱重的人忌飲。

醋:味酸苦、性溫,歸肝、胃經,有活血散淤、消食化積、消腫軟堅、解毒療瘡的功效。《本草求真》裏說:“醋主斂,故書多載散淤解毒,下氣消食。

用於淤血所致胃腹疼痛、食欲不振、吐血、便血。但外感者忌食,且不宜與茯苓同吃。

經常久坐的人除了要注意飲食上的調養,還要注意間隙休息,不能一整天都坐著,要起來走走,促進全身血液流動循環。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS