最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > (轉載)運動後可以吃東西嗎

(轉載)運動後可以吃東西嗎

運動後千萬別吃這三種食物

“運動後可以吃東西嗎”是很多人的疑問,有些人覺得好不容易通過運動燃燒了體內的一些脂肪,如果吃東西的話不是又補充回去了嗎,這樣運動就沒什麽效果了。有些人認為運動消耗了體力肯定要補充能量了。那麽運動後究竟能不能吃東西呢?

這個問題是很多人的疑問,覺得好不容易花了很多力氣消耗掉一些熱量,又要馬上補充,豈不是白做工了?其實,運動完吃東西反而不用擔心變胖,因為,我們運動完時,肌肉攝取養分的能力比脂肪強很多,所以,我們在運動後吃下去的養分大多是跑去滋養肌肉,而不是用來堆積脂肪。

但是要註意, “量”的問題很重要,也不要以為因為有運動了,就可以狂吃。如果,你的運動隻是快走或是慢跑半小時,而你運動前已經有補充優質的碳水化合物了,此時,你做完這種中低強度的運動後,不見得要吃東西。但是,如果你運動的目的是要“增肌”,那運動後的進食的時間、種類、份量變得相當重要!

運動後別吃這些食物

1、鹹味零食

運動後如果吃含鹽量大的食物會使身體內部出現失衡的狀況。剛出完一身汗的身體其實是需要電解質的——從鹽裏攝取。但是一旦你矯枉過正,攝入太多的鹽分,那麽身體就會變得臃腫不堪。這些多餘的鹽分就像一道道閘門一樣,阻止你身體任何多餘水分的排解。

2、甜甜圈和糕點

這類食物能夠上榜其實毫無懸念,甜甜圈和大部分糕點食物都被高度飽和的脂肪充斥,這些脂肪進入人體的唯一作用就是堵塞動脈血管。而對於幫助身體恢復能量,它們是一點忙也幫不上的。你可以選擇全麥吐司加花生醬的組合來作為你的健身後“糕點”。

3、炒雞蛋

通常來講,雞蛋是一種優良的適宜健身後食用的食物,雞蛋中富含的蛋白質和膽堿正是運動後身體需要攝取的營養元素。然而,當雞蛋一旦用炒的方式進行加工,烹飪用油會給你帶來額外的飽和脂肪。而且,在受高溫煎炒下,雞蛋中的營養元素會大量缺失,那些原本其含有的營養很容易就被破壞掉。

正確的方式:應該是—煮雞蛋,這種加工方式可以最大限度的保留雞蛋的營養,因為蛋殼保護了它們不受到傷害。


 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS