最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 清肺热,6种食物清热化痰

清肺热,6种食物清热化痰

  

  春季气温变化无常,昼夜温差大,当肺中存有寒气,身体的血气能力提升到适当阶段,有能力排泄寒气时,会先提升肺的能力,进行寒气的排除,这时的状态即是肺热。因为,需要清肺热。清肺热吃什麽好年過五旬、患「四高」的何先生,是典型的都市人,工作壓力大,喜愛吃肥膩及垃圾食物,而且有喝酒的習慣。高峰時體重達180磅,腰圍超過42吋,屬嚴重中央肥胖。後來由於糖尿高血壓等控制不佳,經轉介後到專科求診,經「肝纖維化掃描」檢查後,發現脂肪肝屬「嚴重」水平,假如持續轉壞,或會導致肝衰竭?

  1、百合

  百合具有非常有效的润肺止咳功效。百合之所以具有这种功效,是由于其中含有大量的黏液质,这种物质对人体有着非常有效的润燥清热作用。自古以来,我国中医都将百合用于治疗肺燥或肺热咳嗽等癥状,不但效果十分的明显,同时还可以彻底治愈年過五旬、患「四高」的何先生,是典型的都市人,工作壓力大,喜愛吃肥膩及垃圾食物,而且有喝酒的習慣。高峰時體重達180磅,腰圍超過42吋,屬嚴重中央肥胖。後來由於糖尿高血壓等控制不佳,經轉介後到專科求診,經「肝纖維化掃描」檢查後,發現脂肪肝屬「嚴重」水平,假如持續轉壞,或會導致肝衰竭。

  2、竹笋

  竹笋味甘、性微寒,归胃、肺经,具有清热消痰、利隔爽胃、消渴益气等功效,如《本草求塬》中说:“竹笋,甘而微寒,清热除痰。”《随息居饮食谱》亦云:“笋,甘凉,开胸消痰。”因此,风热咳嗽或肺热咳嗽之人,最宜食用。竹笋中植物蛋白、维生素及微量元素的含量均很高,有助于增强机体的免疫功能,提高防病抗病能力年過五旬、患「四高」的何先生,是典型的都市人,工作壓力大,喜愛吃肥膩及垃圾食物,而且有喝酒的習慣。高峰時體重達180磅,腰圍超過42吋,屬嚴重中央肥胖。後來由於糖尿高血壓等控制不佳,經轉介後到專科求診,經「肝纖維化掃描」檢查後,發現脂肪肝屬「嚴重」水平,假如持續轉壞,或會導致肝衰竭。

  3、银耳

  银耳又称白木耳,既是名贵的滋补佳品,也是扶正强壮之药品,被誉为“菌中之冠”。银耳味甘淡、性平,无毒,入肺、胃、肾叁经,具有生津润肺、益气活血、滋阴养胃、补脑强心的作用,适用于肺热咳嗽、肺燥干咳、胃肠燥热、便秘等癥年過五旬、患「四高」的何先生,是典型的都市人,工作壓力大,喜愛吃肥膩及垃圾食物,而且有喝酒的習慣。高峰時體重達180磅,腰圍超過42吋,屬嚴重中央肥胖。後來由於糖尿高血壓等控制不佳,經轉介後到專科求診,經「肝纖維化掃描」檢查後,發現脂肪肝屬「嚴重」水平,假如持續轉壞,或會導致肝衰竭。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS