最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 經期異常藏危機! 少婦多囊性卵巢併發子宮內膜癌

經期異常藏危機! 少婦多囊性卵巢併發子宮內膜癌



(健康醫療網/記者吳珮均報導)

她罹子宮內膜癌 竟成功懷孕且順產

一名36歲的張姓女士,月經兩三個月來一次是家常便飯,一整年都不來也不足為奇,但因結婚6年始終無法懷孕,才就醫診治。經檢查發現,她因罹患多囊性卵巢,導致排卵不易外,再加上先生的精蟲品質不佳,無論活動力或數目都不足,導致受孕機率低;在接受試管嬰兒治療後,意外發現罹患子宮內膜癌第一期的初期;所幸在子宮切除前,成功受孕,並順利生產。

子宮內膜癌早期無症狀 治療以手術切除子宮為主

收至該名女士的奇美醫學中心婦產部生殖醫學中心主任蔡永杰表示,在進入試管嬰兒療程後,因為張女士的月經量少,所以先採子宮鏡撿查,以排除子宮腔內發生沾黏的可能。在檢查過程發現是子宮內膜癌第一期的初期時,採高劑量的黃體素治療後,並立即為張女士進行取卵手術,很幸運的張女士終於懷孕了,並陸續生了兩個寶寶,且懷胎期間,癌症完全沒有復發。

蔡永杰主任進一步說明,早期的子宮內膜癌沒有明顯的症狀,且沒有像抹片那樣有效的檢查可篩檢子宮頸癌,因此病人本身要早期發現並不是件容易的事。子宮內膜癌的治療方式主要以手術切除子宮為主,再視癌症情況輔以放射線治療、化學治療與荷爾蒙藥物治療;但只要子宮內膜保護的好,還是有機會懷孕。

擁有孩子不是夢 莫輕忽陰道異常出血

蔡永杰主任也提到,近年來,子宮內膜癌的發生率已經超越子宮頸癌,且罹癌年齡層有年輕化的趨勢,成為臺灣女性生殖道最常見的惡性腫瘤。加上現代的人普遍晚婚,往往在尚未生育前,就被確診罹患子宮內膜癌,進而不得不接受子宮切除,終其一生喪失生育能力,衍生無限遺憾。

多囊性卵巢併發子宮內膜癌的婦女,順利懷孕成功的治療經驗,在國內可說是難得而罕見的。因此,蔡永杰主任特別呼籲,所有女性朋友,若有陰道異常出血、經血量不正常增多、月經週期好幾個月才來一次等現象,就應及早就醫以確定病因,及早治療,有時候小現象可能就是大麻煩的前兆。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/37011/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/37011/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS