最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Food > 米芝蓮推介的摘星Pizza★ CIAK - All Day Italian

米芝蓮推介的摘星Pizza★ CIAK - All Day Italian

Pizza 吃就吃得多,但在香港要稱得上正宗的其實不多,為了找回當年在意大利品嚐pizza的地道風味,前幾晚來到位於太古城、獲得米芝蓮推介的CIAK - All Day Italian,其姊妹分店CIAK - In The Kitchen摘下了米芝蓮一星。



廣闊環境配合昏暗柔和的燈光,木系裝潢使整體室內風格和諧溫暖,坐得寬敞舒服,瀰漫著一片隨意悠閒的氣氛。



米芝蓮三星名廚Umberto Bombana在CIAK – All Day Italian擔任廚藝指導,不用親身飛到意大利也可以吃到真正的意式Pizza!



餐牌選擇不少,不過這裡的pizza款式當然沒有菠蘿的 XD 因為意大利人一向覺得甜的食材不應加進pizza,在食材方面是多麼執著呢!









餐包


新鮮烘焗外皮脆卜卜,大氣孔保留著麵包的香氣,質感綿密煙韌,吃起來帶有淡淡的麥香,而且店員不時會主動refill,聞到新鮮出爐的麵包香,容易令人忍不住口不停吃,差點吃餐包都吃飽了 :p



是日餐湯 - 蘑菇湯 $100


當攪拌表面的橄欖油,空氣便可以跟油脂混合,而令蘑菇湯變得厚稠。



店員貼心地將一大碗分成兩份,喝起來濃濃滑滑的,菌香滿溢,散發濃郁菇菌味。



新鮮特級水牛芝士薄餅配羅勒蕃茄醬 $120


正宗的意大利pizza講究麵餅和餡料的完美融合,因此並不需要太多的芝士,餡料很多時候也不會超過三種,更不會像美式pizza一樣無肉不歡。



和美式硬得像磚頭的pizza比起來,意大利薄餅薄而脆,批邊微微隆起,像餅乾一樣香脆,而又富有烘烤的焦香。



這款長青不敗的經典口味Margherita材料非常簡單,蕃茄醬汁豐富醒胃,水牛芝士柔軟香滑,放上羅勒葉作點綴,仿如意大利國旗的「紅、白、綠」三色。



香煎銀鱈魚伴青蘆筍及海鮮湯 $260


賣相精緻,青蘆筍口感清脆,不過這碟份量就較細,兩個人share可能不太足夠。



銀鱈魚煎後的面層微脆,相當香口,魚肉雪白豐厚,質感滑嫩肥美啖啖肉,多汁不乾身,配上海鮮湯更能突出魚鮮味。



薯條 $60


想不到配菜的份量也會這麼湃澎,薯條炸得金黃,是屬於較為薄身那種,入口特別香脆。



加上調味不重,呈現豐滿薯仔的原汁原味,雖然是炸物,不過還好不算太多油,吃完也不覺得特別滯膩。



流心朱古力蛋糕配焦糖海鹽雪糕 $100


吃完pizza已是十分飽,卻還是要開動另一個胃品嚐甜品 :p 作為朱古力控,冬天尤其最愛點心太軟,別有一番幸福暖意。



焦糖海鹽雪糕質感細滑不易溶,味道是甜中帶鹹,不會過於甜膩,一點點的矛盾令味覺上層次感更豐富,醞藏著複雜含蓄的滋味。



切下脆脆的表層就會緩緩地流出香濃醇苦的朱古力醬溶漿,不會變成固體,結合微溫的朱古力蛋糕,伴雪糕吃,一冷一熱,就是最高享受。



Iced Chocolate $55


朱古力味道極之濃郁,微苦夠香醇。



Peach and Ginger $40


茶香清幽,而且這餐份量超足,兩個人都吃得飽飽的,來杯熱茶也可中和一下飽膩感。



CIAK - All Day Italian

太古太古城道18號太古城中心2樓265號舖

https://www.facebook.com/ciakcityplaza/








 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS