最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 掃蕩有色地帶 皮秒雷射伸張妳的「不白之冤」

掃蕩有色地帶 皮秒雷射伸張妳的「不白之冤」



(健康醫療網/記者林怡亭報導)

平日熬夜、睡眠不足、壓力大;青春期、經期或孕時的賀爾蒙分泌改變、皮脂腺旺盛,都是色素沉澱、皮膚蠟黃、膚色不均、毛孔粗大的主因,若妳是容易忍不住在臉上摳摳摸摸的人,那可能又多了痘疤沉著的問題…從少女到媽咪,青年到中年,似乎不管怎麼樣,都很難有張光感透淨的臉龐。

為了一掃暗沉與蠟黃,快速找回青春時期的光輝,很多人多會求助於雷射治療。隨著科技進步,這兩年問世的皮秒雷射,象徵一個新的雷射世代來臨。

皮秒雷射作用時間縮短 熱傷害輕微且修復期短

開業診所院長翁書賢醫師表示,皮秒雷射的作用是在千億分之一秒完成,和傳統雷射相比較,如果我們比喻斑點是一塊冰塊,傳統雷射只是把冰塊放在燈光下讓他慢慢融化,而皮秒雷射除了熱能,還有快速擊發所產生的動能,可以不只融化還震碎冰塊,讓斑點色素在瞬間炸成更細微的粉塵。而且由於雷射作用時間縮短一千倍,熱能累積少,熱傷害所造成的紅腫、疼痛都較輕微,所以術後修復期較傳統雷射大幅縮短。

依照斑點顏色選擇雷射波長 同一機台也能做複合式治療

皮秒雷射還有一個專長就是色素或刺青染料的清除,翁書賢醫師解釋,由於特定顏色對應吸收的雷射波長並不相同,必須視皮膚情況來做選擇,例如:青色斑點對660nm波長的雷射才有反應,因此即便1064nm波長的雷射將其他的深層黑斑清除,若是青色部分沒治療,效果也不會很滿意。也就是說,除斑要考量的不只是雷射機種,也要視色素或是顏料的種類對症下藥才能藥到病除。皮秒雷射在探頭設計上增加了更多的波長選項,只要換上該適應症的波長探頭,同一機台也能做複合式治療。

水能載舟亦能覆舟 雷射治療欲速則不達

許多人在接受雷射治療時,常常會要求醫師將能量提高往死裡打,覺得打越強打越多發越划算,翁醫師表示這樣是有風險的,水能載舟亦能覆舟,太強的雷射有可能過度破壞黑色素細胞,使之衰退、死亡,造成不可逆轉的白斑,因此每位患者在求診時,務必要聽從醫師建議並謹遵醫囑,以免去除色素不成反而膚色更加深淺不均。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/36730/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/36730/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS