最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)金蓮花你有不屈不撓的氣概

(轉載)金蓮花你有不屈不撓的氣概

獻一條哈達情系灤河水,敬一杯奶酒感恩人間愛,攜一縷春風傾訴草原情,我是灤河源上的金蓮花。

你如一片雪花,飄然落玉,門窗裏外,一張張笑臉,迎接著冰清玉潔的淑女。你如一滴水珠,搖曳生姿,晶瑩澄澈,滴落在父母心裏,露出希望的光華。

你像灤河源上的一只小船,在溪水波光中款款漂來。你嬌嫩的身軀,把人生的起跑線設進了大海,接受著波濤的洗禮。

多少個日日夜夜啊,母親的眼淚濕透了衣襟,父親把你含在了心裏,你幼小心靈,埋下了不屈不撓的氣概。

多少個年年月月啊,你在人生的阡陌中徘徊,命運驅使你重新安排,你毅然決然地在荊棘中站起,把生命之歌演繹成天籟。


先天性腦癱——讓你嚼爛了人間的痛苦。中考落榜,面試不過,讓你揉碎了青春的希望。病痛、天災、貧困,孩子的夭折、打工的苦澀、手術的痛苦,你在低矮的小屋裏默默的接受著厄運的到來。

你懷揣著堅定的信念,猶如灤河源頭上的金蓮,是那樣的豔麗,那樣的浪漫與豪邁。你仰望著天空,把白雲作為心梯,撘上了聖潔的快船,忘卻了精神與肉體的折磨,在奔向陽光的路上一次次的拼搏,一次次的忍耐,一次次的曆練,服軟的話一句沒有說過。

是啊,也許就是那盞昏暗的油燈,或許就是那條曲折的小路,打開了你追求幸福的心扉,篤志力行,耕耘著屬於你自己的那片天地。

是啊,也許就是父母的眼淚,或許就是丈夫的真愛,鼓足了你的勇氣,又或許是你身邊的好人,社會的大愛,讓你向命運不斷的挑戰。不低頭,不服輸,不遺憾,永不言敗。


你在痛苦中磨練著意志。你說:“圓月如同銀盤/懸掛在天邊/好想登上天梯摘下……/約一輪明月/與愛同行……”

你在希望中憧憬著未來。你說:“遙遠的夢/清澈的心緒/是內心深處的愛”。

你在碧綠的原野中放飛夢想,你在百花叢中觀賞著彩蝶紛飛,你在十字繡中抒發著自己的情懷。你領悟到了人生的真諦。

你走進了文學的海洋,筆如犁鏵,創作出一篇篇精美的詩篇。你的詩句,是一杯杯濃情的咖啡, 是一道道亮麗的風景,徜徉在散發著芳香的精神世界裏,讓人們留連忘返,回味無窮,激情澎湃。

我愛冬天的雪花,它是一幅純潔的圖畫。我愛冬雪中的臘梅,愛它那傲霜鬥雪,永不退縮和頑強的毅力。

“牆角數枝梅,淩寒獨自開。遙知不是雪,為有暗香來。”

詩人劉冬梅,你就是那淩寒的臘梅,點綴在大自然中的懷抱裏,把愛化作一米陽光,在最寒冷的時刻,綻放在淡然的天地……
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS