最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)卷起那波浪似的發邊

(轉載)卷起那波浪似的發邊

水面上,呀,瞧,荷葉底下藏著一條黃鱔,一動也不動,光顧著吐著水泡,一個,兩個,三個,看呀,它的嘴一張一合,在幹嘛呀,在呼吸這悶熱的空氣?突然起了一絲風,水草悠悠地在池中搖蕩。幾只蜻蜓迅速地飛過,飛快地振動著翅膀,仔細一看,它們在碧綠的水面掠過,泛起一點點暈圈。幾只黑色的鳥兒,在荷塘上低回盤旋,莫非它們流連這沒有荷花,荷葉狼藉的秋日荷塘?

在一片小小的荷葉下面,有一枝小小的含苞待放的荷花嬌羞地映入眼簾。真的不敢相信自己的眼睛,這個時候,竟然也有如紅著小臉的豆蔻年華的女孩躲在“樹下”偷看來來往往的“行人”,莫非,它是下了凡的仙女,看中了人間某位英俊瀟灑,才華橫溢的少年,於是化作小小荷花,藏身此地,等待著每天他的到來?可是他們相遇的機率是多少呢?少年會不會發現這么不起眼的花兒呢?少年會不會也喜歡它呢?它們的相遇是美麗還是哀傷的呢?據說神仙與凡人是不能戀愛的,也不會有好結果的!

荷塘的東邊,這裏有一大片盈盈綠意的荷葉,有不少迷醉在夏日中的穿著粉紅色小裙的荷花,看呀,靠近最東邊,還有一朵半開半閉的婷婷玉立的荷中仙子。它的肌膚,是那么的潔白無暇,光滑透亮,它的玉體,是那樣的冰清玉潔,似乎,它的前世是觀音菩薩的蓮花寶座,在滾滾仙塵中,吸收了多少仙氣,才換來了今世華美絕倫的變身。真是讓人賞心悅目,心情愉悅啊!

黑夜之神悄悄來臨,借著路邊昏黃的燈光,朱自清的《荷塘月色》與眼前的美景自然交融,伴隨著陣陣涼風,飄進你心底,心中似乎也有朵朵荷花綻放,那是心中不滅的希望。

此時,你又一番感悟:不管春夏秋冬,不管人生的四季如何變換,不管你的心境是快樂還是憂傷,是煩躁還是迷茫,都不要忘了去尋找希望,都不要忘了在心中開辟屬於自己的一片美而靜的天地,那是醞釀希望的地方,要在美的心靈中培育希望的花朵,要在靜的心境中體味希望的果。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS