最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)怎樣健康午睡才有養生作用

(轉載)怎樣健康午睡才有養生作用

1.每天午睡,有益心髒。

2007年,哈佛公共健康學院對2.4萬名成年人的研究發現,與不午睡的人相比,午睡的人死於心髒病的可能性會降低40%。美國阿勒格尼學院的一項研究發現:午睡45分鍾還能降低血壓。美國托馬斯傑弗遜大學睡眠障礙研究中心主任卡爾·道格哈米基認為,其實並不需要長時間午睡,當有困意的時候低下頭閉目養神效果也很好。

2.在12-13點間午睡,避免體重增加。

哥倫比亞大學早期進行的一項研究比較了睡眠模式和肥胖症之間的關系後發現,每晚睡眠5-7個小時的人比那些每晚睡眠7-9個小時的人肥胖可能性增加了50%;每晚只睡2-4個小時的人,肥胖可能性增加了73%。12-13點間,大部分人的體能都會出現衰退,最適合午睡。也不要太晚午睡,下午15點後午睡就會影響到晚上的睡眠質量,在排卵期行房,結果弄得非常的狼狽。還有些就是使用日曆推算法和測量體溫方法,不過這兩種方法都是不準確的,因此很多的女性朋友們都十分的迫切想要一款電子測試棒。

3.沒有床也要打個盹,有助女性健康。

美國國立睡眠基金會的一項調查發現:三分之一的女性覺得自己太疲勞了,以至於連性欲都沒了。芝加哥大學的一項研究發現,24歲的男性如果每天睡眠時間不到5個小時,其體內的睾丸激素水平只相當於15歲的男孩。睾丸激素水平下降會降低性欲和在性生活中的“操作能力”。睡眠和性生活一樣,不一定非要局限在床榻上。人們可以在任何地點午睡,坐在辦公桌前也能偷睡片刻。如果條件受限,無法在沙發上睡,在地面上鋪個瑜伽墊或健身墊也能解決問題。

4.午睡前來杯咖啡,提高警覺性。

缺乏睡眠會導致駕駛員、倒班工人等發生安全事故的可能性上升。發表在《睡眠期刊》上的一項研究結果顯示,10分鍾的有效午睡會大大增強人體的警覺性。研究發現,午睡前喝杯含咖啡因的飲料會讓困倦的駕駛員提高警覺性,這種效果要比單獨喝咖啡或單獨睡覺更明顯。這是因為咖啡因的有效成分需要30分鍾才能進入大腦,所以在午睡之後,就會因為咖啡因在體內的濃度升高而充分提高警覺性。

5.睡10分鍾,提高記憶力和創造性。

睡覺能將暫時性記憶轉化為永久性記憶。美國加州大學伯克利分校研究發現,人每天會喪失部分吸收新知識的能力,午睡能逆轉這種衰退。發表在《睡眠期刊》上的一項研究顯示,10分鍾的午睡是恢複認知功能的最佳時長。但對於具有創造力的思索過程和重要的記憶鞏固來說,至少需要60-90分鍾的長時間午睡,夏天到戶外活動,防曬潤唇膏及蘆薈啫喱是您的防曬護膚好幫手!曬特麗防曬潤唇膏可以抵禦陽光及外界環境給雙唇的侵害,滋潤之餘而又達到防乾防裂。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS