最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)冬季皮肤保养小常识 冬天到了皮肤该如何保养

(轉載)冬季皮肤保养小常识 冬天到了皮肤该如何保养

冬季皮肤保养小常识

相信这两天,大家开始感受到凉意甚至是冷意了,虽然冬天很美,可以赏花,赏雪,户外运动,但是,在冷空气下,我们的皮肤会出现各种各样的问题。那今天就带着大家来聊聊咱们该怎么办,该注意些啥。
冬季的时候,气温较低,湿度小,风沙大,紫外线强。皮肤容易干燥和痒。所以我们做一些防护措施。
皮肤保养小常识一、皮肤养护之护肤品
首先就是做好平时护肤工作,清洁皮肤,化妆水,精华,乳液,面霜,隔离霜,防晒霜,new beauty 脫毛好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。
特别事项:
1、洗面奶一定要温和,柔和成分的。
2、洗脸的水用温水,大概42摄氏度。注意细节的朋友可以买个测水温的温度计,仅是个人建议。
3、水乳霜都要用保湿型的,冬季侧重保湿而不是美白。
4、根据皮肤情况做面膜。一星期不超过3次为宜。
5、一定要做防晒和隔离。
6、随身摆放护手霜。任何时候用手的时间较多,及时护手,起到防护保湿的作用,new beauty 脫毛好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。

皮肤保养小常识二、皮肤保养之按摩
备注:手掌要温暖才行,双手合掌上下摩擦,掌心有热度为宜。然后再放到脸上。
1、颈部提拉 作用是紧实皮肤,防止松弛。从下巴与脖子的交界处开始由下往太阳穴方向提拉。
2、额头按摩 从下往上推,从里向外推。
备注:有刮痧板的话可以借助刮痧板刮,和用手大同小异。只要注意力度要适中,自己能接受的水平为宜。
3、指腹轻轻落在脸上轻轻敲打。

皮肤保养小常识三、适当活动锻炼
可以御寒,促进血液循环,预防冻疮;促进皮脂汗腺的分泌,增强皮肤屏障功能。

皮肤保养小常识四、注意保暖
寒冷的天会增加皮肤的刺激性。
自身:加衣物,不要过分追求美丽不注意健康,不要露脚,腰部,肩部等,全面保护起来,预防以后可能出现的各种疾病。同时衣服的袖口选择闭口的,风不容易进去。记得带手套和帽子,帽子要能把额头和耳朵都能遮住的那种,new beauty 脫毛好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。
外在:提高室内温度。可用加热器等。
皮肤保养小常识五、沐浴
冬季洗浴有四忌:忌太勤、忌水过烫、忌揉搓过重、忌肥皂碱性太强,否则,极易破坏皮肤表层原本不多的皮脂,让皮肤更为干燥,因而也更易发痒、皲裂。洗浴后可擦些润肤乳,以保持皮肤湿润,防止皮肤表干燥、脱屑。

皮肤保养小常识六、注意饮食
1、补充水分。当体内水分减少,会出现皮肤干燥,皮脂腺分减少,使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。所以要保证水分的摄入,每日饮水量1500ml到1700ml。可从饮水,食物,菜汤,水果,果汁中摄入。
2、补充维生素:维生素对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻滋润有重要作用。
维生素E:能破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老。对应的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油。
缺乏维生素A时,皮肤干燥粗糙有鳞屑。对应食物:动物肝脏、鱼肝油、牛奶、禽蛋、橙红色的蔬菜和水果。
缺乏维生素B2时,会出现口角乳白,口唇皮肤开裂、脱屑及色素沉着。食物:蛋、奶、菠菜、扁豆,肝脏等。
3、补充含铁的食物:含铁食物使皮肤光泽红润,需要供给充足的血液。铁是构成血液红学素的主要成分之一。所以要补充含铁质的食物,有动物肝脏,蛋黄,海带,紫菜等。

皮肤保养小常识七、充足的睡眠
晚上10点开始是新陈代谢旺盛的时期,也是皮肤渗透力加强的时期。所以,要想皮肤好,尽量10点就入睡,同时保证6小时至8小时的睡眠时间。早睡早起,身体好。

最后总结:冬季干燥,冷。一是不要怕动,一定要动。二是护肤保养是个线序渐进的过程,不可能马上就有很好的效果,所以,重在平时的积累防护,不要三天打鱼,两天晒网,一定要持之以恒哦。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS