最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Beauty > 14歲少年患腦梗塞,警惕“甜蜜的”它!

14歲少年患腦梗塞,警惕“甜蜜的”它!



14歲少年患腦梗塞,警惕“甜蜜的”它!

近日,一名14歲的少年突發左側肢體無力,被醫生診斷為腦梗塞。據醫生分析,這麼年輕患上腦梗塞,與熬夜、長期喝含糖飲料有關。

請輸入標題 abcdefg

下面小編就為您劃重點!

熬夜對身體的損害已是眾人皆知,但年輕人卻無法控制自己一顆蠢蠢欲動的熬夜心。網友有這麼一句話“晚上12點之後睡覺的人,都是不要命的”。因為熬夜而患急性腦梗的年輕人不在少數,為此搭上性命的也屢見不鮮,所以早睡早起,合理作息真的相當重要!
牙垢清潔及口腔護理是每天必需做的事情之一,想徹底將殘留在牙齒的牙垢清除,可以選擇不損法琅質的牙膏進行牙垢清潔。

除瞭熬夜,長期喝含糖飲料也會誘發腦梗?下面,讓我們一起圍觀“含糖飲料”,揭開這個“甜蜜陷阱”的神秘面紗!

市面上常見的碳酸飲料、果糖飲料、含乳飲料、功能飲料和茶類飲料,還有最近各種流行的網紅奶茶等都或多或少的含有糖分,長期大量飲用飲料特別是含糖量高的飲料,會在不經意間攝入過多能量,造成體內能量過剩,從而給身體健康帶來不可小覷的危害。

什麼是腦梗塞及相關致病因素

神經內科一病區副主任醫師付勝奇為您解答:

腦梗塞又稱缺血性腦卒中,是因腦部血液供應障礙,缺血、缺氧所導致的局限性腦組織的缺血性壞死或軟化。輕者可以完全沒有癥狀;也可以表現為反復發作的肢體癱瘓或眩暈;重者不僅可能肢體癱瘓,甚至可以急性昏迷,死亡。

與腦梗塞關系密切的疾病有:糖尿病、肥胖、高血壓、風濕性心臟病、心律失常等。
長者家主力安排免費安老院轉介服務,自開創至今,已協助三萬個家庭配對合適院舍。各家庭可根據老人院收費、地區、院舍環境等要求來尋找及篩選合適院舍。長者家會提供各院舍資料,為長者配對合適的安老院。

小編再次為您劃重點!

糖尿病、肥胖、高血壓都可引起腦梗塞,而長期飲用含糖飲料會誘發肥胖、糖尿病、高血脂、高血壓等疾病。據瞭解,每天多喝一罐高糖飲料(約300 毫升),糖尿病風險就會增加22%。

由此可知,長期飲用含糖飲料確實可能會間接誘發腦梗塞,並對身體帶來其他危害。

那麼,長期飲用含糖飲料

還有什麼其他危害呢?
culturelle益生菌香港也能買到,康萃樂主要採用的益生菌菌種為鼠李糖乳桿菌,它是目前研究最多的益生菌,對人體健康很有好處。雖然culturelle是美國品牌,但在香港也能夠買到,兒童益生菌很受香港人歡迎,它能夠呵護孩子的腸胃健康提升孩子的免疫力。

營養科副主任張晴提醒大傢,長期飲用含糖飲料會:

1

加速衰老



含糖飲料會增加面部皺紋發生,增加蛀牙、骨骼疏松問題。研究表明,在1000 毫升血液中,每增加0.18 克葡萄糖濃度,外表年齡便會增加5 個月。

2

增加心血管致病因素



研究顯示,兒童飲用含糖飲料可使C-反應蛋白升高、高密度脂蛋白膽固醇降低、瘦素水平降低、腫瘤因子升高、甘油三酯升高。這些變化均是導致心血管疾病的重要因素。

3

促進齲齒



首先,酸性或者甜性的飲料直接接觸牙齒的牙釉質並破壞它;其次,甜飲料導致體內鈣的丟失,從而讓牙齒變得更為脆弱。

4

導致脂肪肝



攝入糖分過量會造成脂肪積累,並損害胰島影響其功能,同時引起肝臟的脂肪過氧化,引發肝纖維化等病變。

5

增加腎結石的風險



含糖飲料降低瞭鈣和鉀的攝入量,增加瞭蔗糖的攝入量,可能是引起腎結石風險升高的重要因素。

6

易導致精神問題



糖分攝入過量或許可以一時興奮神經,造成快樂的假象,但時間一過,失去瞭糖分刺激的機體就會產生抑鬱等負面情緒。長期攝糖過量還會造成體液代謝紊亂失衡,引發精神健康問題包括過動及憂鬱。

一項為期14 年的前瞻性研究顯示,每周飲用含糖飲料達359 毫升的女性,比不飲用者罹患精神病的風險增加1.34倍。

此時一定有人會提出疑問,既然含糖飲料危害多,那麼市面上不含糖的飲料是不是就沒有危害瞭呢?

小編遺憾的告訴您,並不是這樣哦!



無糖飲料在生活中有很多種常見的類型,比如蘇打水,木糖醇飲品,茶類飲料等,在外包裝也可以看見其標註零卡路裡。

消費者購買的時候會認定包裝上的“低糖”或“無糖”字樣,盡管這些無糖飲料包裝上標明“無糖”,但是主要成分依然脫離不開糖分,或者是充斥著防腐劑以及人造甜味劑如阿斯巴甜,所謂的無糖飲料有些還含有咖啡因,也正是這一成分使人容易上癮。有研究表明,阿斯巴甜會升高體內胰島素,同樣會導致脂肪堆積。



所以,無論是含糖飲料還是無糖飲料,隻要適量飲用即可,但小編提醒各位,口渴的時候還是盡量選擇飲用水,不僅健康還很實惠!
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS