最新產品試用
  • 產品:
    水凝舒緩保濕精華露$300/30ML或水凝舒緩保濕面霜$324/50ML
    名額:
    20名
    試用日期:
    23-11至29-11
    截止報名:
    30-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Cleanser 100ml 及 Night Cream 40g 及 Toner 120ml
    名額:
    30名
    試用日期:
    18-10至24-10
    截止報名:
    12-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌
    名額:
    25名
    試用日期:
    07-07至16-07
    截止報名:
    29-06-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)糖和鹽的故事

(轉載)糖和鹽的故事

拌涼菜時,加入適量的糖和鹽,不僅會更甜,而且,還會使菜的味道更鮮更美。


糖和鹽是兩種截然不同的味道,相互調和,會有獨特的鮮美,而非自身所能獲得,少了彼此則非彼非此,這確實是一件非常奇妙的事情。正如汽車各個部件有機有序的組合才能快速行駛一樣,如果都離開了汽車這個整體,則僅僅是一個個部件而已。


我讓你的鹽鹹中帶著甜,你讓我的糖甜中有著鹹,你我相依相伴,才可以成全美味,其間的門道不能不引發思考。


試想這個世界,都是同樣天地,同樣的季節,同樣的山川河流,同樣的花草樹木,同樣的形狀和色彩,同樣的男女,同樣的思維言行志趣和愛好,那將是怎樣的世界?


正是由於事物之間的千差萬別,才讓這個世界多姿多彩;也正是人與人之間各自的不同,才讓我們的生活充滿著急生機與活力;也正是因為人與人之間相互寬容與合作,才讓我們生活的社會變得如此美好。
有了他人的存在,才讓你的生命具有了存在的價值;有了彼此的相融相和,才有了彼此的成全;你我之間的。相得益彰,也一定會給他人帶來好處。


我們應該感謝不同,我們應該感謝他人;沒有這形形色色的不同,就不會有你人生的精彩。試想,如果沒有朋友,如果沒有對手,如果沒有那么多人的比照與襯托,你的人生還會有味道可言嗎?
人生自我成長也是如此,享受得了甜,也要受得了苦,沒有苦哪兒會有甜?要想淡必得有鹹來幫襯,否則,那淡從何來?


寬容是一種美德,也是一種人生智慧,如糖如鹽。
 

 
 
COMMENT
 
母后
 
  
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS