最新產品試用
  • 產品:
    Cleanser 100ml 及 Night Cream 40g 及 Toner 120ml
    名額:
    30名
    試用日期:
    18-10至24-10
    截止報名:
    12-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌
    名額:
    25名
    試用日期:
    07-07至16-07
    截止報名:
    29-06-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Rucipello 牙膏
    名額:
    20名
    試用日期:
    24-05至02-06
    截止報名:
    17-05-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 心裏其實早已灰心喪氣

心裏其實早已灰心喪氣

許多次,我興致勃勃的坐在電腦前,打開文網,左上角的那朵玫瑰,鮮豔而華麗,不記得準確的內容,大概是母親節快樂的字樣,頓時,便覺心情有了一份溫暖的感動。世上最珍貴的情,便是母親的愛,因了母親慈祥的面容,因了母親勤勞的雙手,因了母親溫柔的呵護,我才有了寫作的動力。一朵玫瑰一份情,獻給天下母親,而我每次看到這樣的畫面,便感覺有一股清澈的暖流蕩漾心間。

許多次,當我的指尖在鍵盤上跳躍舞蹈時,一種熟悉而自在的感覺像春風般撩動我空虛寂寞的心田;當我每每寫到春之景,心像百花盛放,與春天水乳交融的感覺,真美。當我寫到夏之景,心如荷塘裏的田田蓮葉,盈滿了生命的律動。當我寫到秋之色,心情好的時候,“秋風秋雨愁煞人”“雨打芭蕉梧桐葉”的句子,真是應了心裏的意境,無限淒美。當我寫到冬之寒時,心的泥土埋下的種子,就會安靜的睡著,不久以後,當千樹萬樹梨花開的光景不再,就會有一種種子破土而出的驚人力量。

許多次,當我用真情與真心抒寫美好生活的時候,總是淚眼漣漣;許多次,當我悟出生活的真諦,想起“面朝大海,春暖花開”的詩句,心情豁然開朗;許多次,當我想起遠在他鄉痛苦呻吟的外婆,將常常深深的眷戀用指尖將噴湧的情感流瀉而出,心裏裝著滿滿的回憶與思念。許多次,當我抒寫著對朋友成家立業,而疏遠了我,連一句問候,一通電話都沒有的時候,我的心好痛好痛,幾番思慮,幾番落淚,幾番戀戀不捨,才明白,朋友,一生有一個就夠了,在滾滾紅塵、茫茫人海中,能相遇相知相識,本來就是一種難能可貴的緣分,匆匆過客,回頭一瞥,難再相見,卻也是一種如花般霎那開放的美麗。

許多次,當月色淒迷,指尖裏流淌著寂寞與悲傷,聽一首同樣悲涼的歌曲,文字中滿是懷念與患得患失的陰霾,藍天,白雲、花朵、樹木、清風、鳥叫、蟬鳴,總是在這樣醉人心田的初夏,我與她,在紫色的花海裏,穿著紫色的蕾絲衣褲,風兒吹過泛著淡淡清香的紫色的花海,吹起我們紫色香氣的秀發與衣擺,她的美麗,陽光般的笑容,純真深情開朗的眼眸,銀鈴般的笑聲,與香氣四溢的花海如膠似漆的纏綿在一起,記憶裏的浪漫,回頭間的溫暖,不久後的燈火闌珊處,她已不在,她的靈魂在天堂裏,會回首這段美好的情誼嗎?

許多次,當我看著網海裏的顆顆如珍珠般閃光的文章,那些或美如詩,幻如夢,香如花,或淋漓盡致的生活氣息、農村人的淳樸、牛的老實忠厚,或快樂、悲傷,或飄灑一幅淒美的梁祝畫卷,或譜寫一段直播唯美曠世情緣,或用淚水澆灌荒蕪的心田,或用心敘述對情人無盡的愛戀與思念,或者用微笑坦然的心態稀釋心中的不快……在他們的文章裏,我看到了一個個關於生活與情感的故事,幾多愉悅,幾多憂傷,幾多悲愁,幾多分離,幾多不舍,幾多寥落,幾家歡喜,幾家愁……

許多次,面對網友一次一次的批評與指正,心裏真不是滋味。一酸大哥,一個寫小說的能手,偶爾涉獵散文的範疇,他說我的文章只有華麗的辭藻,詞語描寫欠缺火候,而且很喜歡縮在自己的小天地裏,我雖然一生積極的面對人生,但總是被一些莫名的東西所牽絆,卻苦於沒有辦法。我拿母親的文章給他看,他又批評到:寫文章,就是用文字來把人物刻畫出來,文字就是畫家手裏的顏色,畫可以是正面的也可以是側面的,文字描繪也一樣,有正面的,也有側面的,如果要想提高自己的文字水準,還是要多看文藝評論文章,多看理論性的東西。聽到此,我心涼了半截。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS