最新產品試用
  • 產品:
    Cleanser 100ml 及 Night Cream 40g 及 Toner 120ml
    名額:
    30名
    試用日期:
    18-10至24-10
    截止報名:
    12-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌
    名額:
    25名
    試用日期:
    07-07至16-07
    截止報名:
    29-06-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Rucipello 牙膏
    名額:
    20名
    試用日期:
    24-05至02-06
    截止報名:
    17-05-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 轉型勢在必行

轉型勢在必行

創新,在商業世界幾乎是一個家喻戶曉的詞匯。在西方,超過60%的標準普爾500強公司都把“創新”融入公司使命之中,並在市場營銷、品牌宣傳的時候,刻意地使用“創新”這個詞。同樣創新也是LED顯示屏行業發展的重要“生命力”。

“創新”浪潮席卷,轉型勢在必行

近日,深圳通普科技有限公司董事長龐桂偉在一次活動的開場白說到:“十年前,LED產業是個多油水的小胖,現在數據依然很胖,但到底是虛胖還是真胖?,這是一個人工成本高、廠房租金高、管理成本高的‘三高’胖子”。量產、規模、產業鏈整合、技術創新……他的腦海裏湧現出這些關鍵詞。“創新才是王道。”龐桂偉的一番話,道出了企業家的心聲。煮婦福音!這款超好用的廚房水龍頭必須推薦

有關數據顯示,2014年我國LED企業數量為2萬餘家,2016年底我國LED產值達5216億元,同比2015年增長22.8%。隨著我國LED顯示技術水平不斷提高,規模不斷擴大,據相關機構預測,未來幾年,全球LED電子顯示屏的市場需求仍將保持快速增長,年均增速將超過20%,預計到2020年,全球LED顯示屏的市場規模將達到300億美元,而中國將是最重要的製造基地。

而我們也看到,大量的屏企紮堆,很多屏企出現“增收不增利”的現象,事實上,近幾年來很多屏企也已紛紛走上了創新轉型之路。無論是上市屏企,還是中小廠商,幾乎都全部投身到了這場轟轟烈烈的轉型大潮當中。於是人們都在說企業一定要“創新”。

然而人LED屏企需要什麽樣的創新?又該如何實現創新呢?

LED屏企“創新”破局的三點啟示

縱觀行業中一些企業的“創新”轉型成功,他們都逐漸找到了自身的創新轉型之路。而給我們“創新”實踐最重要的啟示有三點:

第一,隻有專註於某一產業或領域,才能夠在產品、技術、客戶等方麵形成積累,繼而在企業進行轉型升級和走向海外市場時占據主動。例如一些企業一直專註於某一個細分領域市場,其成為行業細分領域的代表著與領導者,依靠的就是集中力量,攻其一點形成突破的聚焦戰略。而一些企業同樣深耕渠道市場,圍繞渠道市場不斷拓寬服務範圍,顯而易見,專註聚焦的戰略正是這些企業始終能夠快速創新轉型成功的原因之一。這種“專註力”一方麵使得其能夠對客戶的痛點和難點有更深刻的認識和了解,從而幫助客戶提高效率、管控成本、促進節約、提升管理能力,進行產品和業務創新,另一方麵也使得其能夠有更深厚的技術和產品經驗積累,能夠研發出符合行業發展規律,引領行業發展方向的產品和服務。性價比高,水龍頭和花灑頭也好用,一個改變就可以改善生活品質。

第二,進軍國際市場,需要專利技術積累並持續進行自主研發及創新。實際上,中國顯示屏企業的出海經驗已經說明,隻有擁有自主知識產權才能夠在海外擴張時占據主動權,否則必然困難重重。

第三,構建屬於自己的“創新”生態圈,打造產業生態圈更為重要。對很多企業來說,在進行科技創新和轉型的過程中,最大的挑戰就是如何平衡和維護好供應商、合作夥伴、客戶等產業鏈各方麵關係和利益,同時能夠從外部獲取優勢資源進行整合。要實現這些,搭建一個開放合作的平臺,打造多方共贏的生態圈可謂一大路徑。

結語:

總體而言,全球“創新”浪潮依然洶湧向前,中國企業改革創新已是必然,轉型升級更是大勢所趨。不管是先“革新”還是“創新”從眾多企業的成功經驗來看,轉型需從夯實自身硬實力開始,而保持業務專註、持續的自主研發與技術創新、構建產業鏈生態就是成功之道。其實浴室用具要數德國的Grohe品牌最佳,該水龍頭牌子的水龍頭十分的好用。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS