最新產品試用
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017
     
    立即登記
  • 產品:
    水凝舒緩保濕精華露$300/30ML或水凝舒緩保濕面霜$324/50ML
    名額:
    20名
    試用日期:
    23-11至29-11
    截止報名:
    30-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Cleanser 100ml 及 Night Cream 40g 及 Toner 120ml
    名額:
    30名
    試用日期:
    18-10至24-10
    截止報名:
    12-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 不花钱绝招 洗米水嫩肤!

不花钱绝招 洗米水嫩肤!

       洗米水为何具有美肤功效?这是因为白米中可溶于水的“水溶性维生素”及“矿物质”,会残留在洗米水中的缘故,而其中又以维生素B群的含量特别丰富。正因为它非常天然,所以不仅适合敏感性肌肤使用,天天洗也没问题。

  ★让脸水润嫩滑 当“洗脸水”
不花钱绝招 洗米水嫩肤!


  只要每天早晚各1次,用洗米水洗脸,就能达到美肤作用。不过,美肤用的洗米水,可不是随便的洗米水都行的哦。

  材料:白米、自来水

  做法:

  Step1.把白米放入容器中,倒入自来水。

  Step2.搓洗后,将洗米水倒掉,然后再度倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。

  Step3.将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。

  Step4.加入约洗米水1.5倍的温水即可。美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!

  小叮咛:洗米水冷藏存放使用,不过只能在冰箱冷藏1天,不能超过第2天,不然会发酵变质喔!

  加料做法:在第二次洗米时,以“白酒”取代清水,就可得到更营养的“白酒洗米水”。

除了洗米水可美肤外,运用洗米水的沉淀物敷脸,效果也很不错。

  做法:

  1. 将白米先用水稍微洗一下,然后再用少量的水用力洗,留下第二次的洗米水。因为用的水量较少,所以水感较浓稠,而放置一晚后得到的沉淀物也比较多。

  2. 将已出现沉淀的洗米水,轻轻的倒掉水分(但不要丢掉,放于另一容器中备用),留下底部的沉淀物。

  3. 洗澡前,以按摩要领将沉淀物涂在脸上,约15分钟后,沉淀物变干时,再涂上洗米水,直到洗米水用完为止。

  4. 用完所有洗米水后,等它慢慢自然风干,再于洗澡时用温水洗净。

  5. 最后用冷水冲一下,让皮肤收紧。

  小叮咛:米糠泥面膜,一周使用一次即可。

  加料做法:当沉淀物变干时,可用手轻轻擦去沉淀物,效果也不错。但记住,如果太干时,千万不可用力去除,只要用温水轻轻擦掉即可。沉淀物可加一点点面粉,增加粘稠度。

Tags: 結婚, 婚禮 服務, 婚禮 統籌 公司, 活動統籌, 酒會, wedding, Event Venue, 一站式婚禮, 活動策劃, 婚禮統籌, 婚禮司儀, 回禮禮物, 活動場地, 婚禮, 優質婚禮商戶, 婚禮雜誌, 專業婚禮, 社會責任, 婚禮專家, 婚禮行業人才,CSR, 婚慶行業, 婚禮資訊, 訂婚, 大妗姐
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS