最新產品試用
  • 產品:
    水凝舒緩保濕精華露$300/30ML或水凝舒緩保濕面霜$324/50ML
    名額:
    20名
    試用日期:
    23-11至29-11
    截止報名:
    30-11-2017
     
    立即登記
  • 產品:
    Cleanser 100ml 及 Night Cream 40g 及 Toner 120ml
    名額:
    30名
    試用日期:
    18-10至24-10
    截止報名:
    12-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌
    名額:
    25名
    試用日期:
    07-07至16-07
    截止報名:
    29-06-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 堅持午睡的4個好處

堅持午睡的4個好處

1、降血壓
  美國阿勒格尼學院研究人員的最新研究發現,如果工作壓力大使人血壓升高,不妨午睡片刻,這樣會有助降低血壓。
2、保護心臟
  一項希臘研究顯示,每週至少3次,每次午睡30分鐘,可使因心臟病猝死的風險降低37%;另有資料證明,在有午休習慣的國家和地區,冠心病的發病率要比不午睡的國家低得多。研究人員認為,這可能得益於午休能舒緩心血管系統,並降低人體緊張度。Pretty Renew 美容院告誡SIS不要貪圖價錢便宜的美容診所幫襯,花錢事小,但是讓自己的肌膚受創那就真的得不償失了!愛美的SIS需要定期的到美容院給自己肌膚做個深層的護理,在日常生活中,也要每天給肌膚攝入足夠的維生素物質。
  3、增強記憶力
  美國研究人員發現,午睡可以令人的精力和警覺性得到大幅度提高;德國杜塞道夫大學的研究則顯示,午睡不但可以消除疲勞,還能增強記憶力。
  4、提高免疫力
  德國精神病研究所的睡眠專家發現,中午1點是人在白天一個明顯的睡眠高峰。這時睡個短覺,可有效刺激體內淋巴細胞,增強免疫細胞活躍性。
  午睡的注意事項有哪些
  不要坐著或趴著睡
由於條件限制,很多人坐著或趴在桌沿上睡午覺,長期如此對身體健康是非常不利的。趴在桌沿上午睡會壓迫胸部,影響呼吸,使手臂發麻,而且也達不到使身體得到調劑休息的目的。Pretty Renew 美容院告誡SIS不要貪圖價錢便宜的美容診所幫襯,花錢事小,但是讓自己的肌膚受創那就真的得不償失了!愛美的SIS需要定期的到美容院給自己肌膚做個深層的護理,在日常生活中,也要每天給肌膚攝入足夠的維生素物質。
 午睡不要隨遇而安
  不要因為午睡的時間短,就隨便選擇一個地方就睡覺,特別是不要在走廊、樹陰下、草地上、水泥地面以及穿堂風或風口處睡覺。因為人在睡眠中體溫調節中樞功能減退,輕者醒後身體不適,重者受涼感冒。
 午睡時間不是越長越好
  午睡時間以半小時至一小時為宜。時間過長會進入深睡眠,醒來後會感到很不舒服。如果遇到這種情況,起來後適當活動一下,或用冷水洗臉,再喝上一杯水,不適感會很快消失。
 並不是所有人都需要午睡
  對於身體好、夜間睡眠充足的人,不午睡通常也不會影響身體健康。但是,對從事腦力勞動、大中小學生、體弱多病者或老人,午睡是十分必要的。
怎麼午睡效果更好
  午睡的首選姿勢當然是躺著睡。如果公司沒有提供午睡設備,那就自己準備一條毯子、一個枕頭、一個簡易的帆布床(可折疊)、一副眼罩。一般情況下,公司的各大大小小會議室在中午是空置的,果斷把裝備搬進去,好好睡一覺吧。說到睡覺比較好的位置,當然是越安靜越好,越昏暗越容易入睡。 Pretty Renew 美容院告誡SIS不要貪圖價錢便宜的美容診所幫襯,花錢事小,但是讓自己的肌膚受創那就真的得不償失了!愛美的SIS需要定期的到美容院給自己肌膚做個深層的護理,在日常生活中,也要每天給肌膚攝入足夠的維生素物質。
  如果實在沒有條件平躺著睡,次選的午睡姿勢是半坐位斜躺。公司空間比較小,你只能在自己的卡座範圍內午睡,而你的卡座空間小得只能放一張椅子,那麼你可以買一張可將靠背斜放的躺椅,再配上枕頭、眼罩等,也能有個好的午睡。
  如果你連這樣一張躺椅都無法配備的話,那麼可以選擇坐著睡。可以在辦公室準備U形枕,午睡時套在脖子上,讓頸椎處於一種比較自然的狀態,再找一個有靠背的椅子(椅背的高度可調整至頸部),放鬆地坐著閉目休息。
  如果不得已短時間趴在桌上睡時,最好能拿個柔軟且有一定高度的東西墊在頭下,減少對血管神經的壓迫。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS