最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 對了才能清潔徹底

對了才能清潔徹底

潔面乳和洗面奶的區別 用對了才能清潔徹底

壹開始聽到潔面乳和洗面奶的時候總是難免會覺得這兩個名字很相似,以為潔面乳和洗面奶是同壹種產品,他們的區別不大只是稱呼不同罷了!然而事實上卻並非如此,不同的肌膚需要不同的對待,只有用對了才能清潔徹底,換季保濕精華推介爆水珠珠,無論是秋冬季節轉化春夏,還是春夏轉化秋冬,都可以選擇它。如果用錯了路,反而會傷害到我們的皮膚。

潔面乳和洗面奶的區別
1、潔面乳和洗面奶的概念
通過百科的搜索潔面乳,最終的結果都是跳轉到洗面奶的,所以其概念上洗面奶和潔面乳沒有明顯區別,因為很多品牌之間的叫法不同,但產品的質地有可能是屬於壹類的。
兩者的潔面潔面乳的清潔能力更強些,無沫,它們的營養效果較好,從而也更容易讓導致痘痘的蟎蟲生存。
2、適應的膚質
潔面乳適合幹性皮膚、混合偏幹皮膚、敏感性肌膚以及臉上長痘痘的妹紙。極少過度清潔、避免皮膚幹燥是潔面乳的特點,不少敏感皮膚專用的潔面產品都會選擇潔面乳作為介質哦。潔面乳溫和狀態,壹般不會對皮膚產生刺激,PH值接近人體皮膚狀態值。
洗面奶按膚質大致可以分為兩個類型—柔和洗面奶和油性皮膚洗面奶。柔和洗面奶 含有溫和配方適合中性、幹性、敏感性皮膚,而油性皮膚洗面奶配方中含油脂較少,洗完之後會覺得面部皮膚較幹爽,所以顧名思義,換季保濕精華推介爆水珠珠,無論是秋冬季節轉化春夏,還是春夏轉化秋冬,都可以選擇它。適合油性、暗瘡性皮膚。如果屬於中性或幹性皮膚最好勿用油性洗面奶,因為這樣只會使肌膚更加幹燥缺水。
3、使用時間的區別
潔面乳:潔面乳適合早上使用,因為每天早上起來,臉上的皮膚並沒有太多的灰塵,潔面乳的清潔能力並不太強,加上潔面乳的保濕能力,早上用潔面乳潔面不但能夠清潔臉部皮膚,還能有效保濕臉部的皮膚。
洗面奶:因為妹紙們白天在外壹天的時間,臉部皮膚或多或少接觸灰塵、化妝品等,臉上如果不能深層清潔幹凈容易造成毛孔粗大、皮膚粗糙、色斑、衰老等問題的發生。由於洗面奶具有強效去汙的功效,適合在晚上使用。

潔面乳的正確使用
1、將潔面乳擠出有壹元錢幣大小,加壹些水揉搓起泡後,從最易分泌油脂的t字進行上下清潔。
2、接著以畫圈的方式清潔額頭,最好是以逆時針的方式進行清潔。
3、將剩余的少許的潔面乳順勢下移,直到臉頰兩側。
4、眼周肌膚只需由中而外輕輕帶過,占到潔面乳,清潔幾下子即可。
5、抿壹下嘴,對唇周圍進行適度清潔,以免潔面乳滲入口中。
6、最後用溫水,最好是流動的水將臉部的泡沫洗凈,擦幹面部即可。

潔面的不良習慣
1、過度潔面
過分的潔面會破壞皮膚表層的保護膜,讓角質層變得脆弱不堪,不要覺得保濕面霜是冬天的專享,其實春季皮膚更加需要滋潤鎖水,尤其是換季時節最容易敏感起皮,即便是化妝也無法掩蓋的皮屑,因此推介大家保濕面霜必不可少。肌膚也會變得越來越敏感,從而引起更多的肌膚問題。
2、過度用力
為了徹底清潔肌膚,很多人認為用力擦臉可以洗得更幹凈,洗臉時切忌用力力摩擦皮膚,否則會刺激皮膚,導致多余的油脂分泌用力。
3、潔面時間過長
很多MM認為潔面就要讓泡沫在臉上停留長壹些,這樣才能深層潔凈肌膚,讓潔面乳的功效充分發揮,其實這個是不好的哦,即使是油性膚質,多在出油部位加強按摩30-60秒鐘。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS