最新產品試用
  • 產品:
    水凝舒緩保濕精華露$300/30ML或水凝舒緩保濕面霜$324/50ML
    名額:
    20名
    試用日期:
    23-11至29-11
    截止報名:
    30-11-2017
     
    立即登記
  • 產品:
    Cleanser 100ml 及 Night Cream 40g 及 Toner 120ml
    名額:
    30名
    試用日期:
    18-10至24-10
    截止報名:
    12-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌
    名額:
    25名
    試用日期:
    07-07至16-07
    截止報名:
    29-06-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > (轉載)臉色發黃發暗原因

(轉載)臉色發黃發暗原因

對於女人來說,“黃臉婆”是殺傷力最大的詞之一。當面色不再紅潤、皮膚開始鬆弛的時候,多數女性首先想到是求助於各種護膚品,甚至去美容機構做微整形。
然而,無論是高級護膚品還是拉皮、去皺等美容措施,都不能給身體帶來真正的年輕。我想提醒大家的是,如果你臉色發黃發暗,又查不出病因,有可能是飲食不當導致的,不妨認真反思一下自己的一日三餐,查找原因並“對症下藥”。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell
原因一:鐵攝入不足導致貧血
女性肌膚的健康,很大程度上取決於血液迴圈的品質,而血紅蛋白是其中最要緊因素。
血紅蛋白之所以是紅色,全在於其中含有血紅素。血紅素中的鐵離子承擔了為人體細胞供應氧氣的重要責任。如果沒有足夠的鐵,處於身體最外端的皮膚就不能得到足夠的氧氣和能量供應,皮膚的更新和修復受阻,自然不可能紅潤動人。貧血者的皮膚蒼白或發黃,彈性變差,暗淡無光,正是這個原因。
許多女性為了保持苗條身材或平滑肌膚,往往拒絕肉類,經常以蔬菜、水果、瓜類等充饑。也有一些女性因為生活節奏緊張經常省略正餐,用餅乾、零食、速食麵湊合一餐。然而,這樣的膳食都無法供應足夠的鐵,從而導致缺鐵性貧血的發生。
對策:每天吃肉50克,適當補鐵和維生素C。食物中的鐵分為兩類,一類是肉類中的“血紅素鐵”,另一類是植物性食品中的“非血紅素鐵”。
研究發現,肉類不僅是鐵的好來源,還能幫助其他食品中的鐵提高吸收率。一般來說,肉類的顏色越紅,其中所含的血紅素鐵就越多。心、肝、腎等內臟和動物血中所含的血紅素鐵最為豐富。相比之下,植物性食品中的鐵吸收效率普遍較低,而乳製品也含鐵非常少。
對於一個身材正常的年輕女性來說,每天吃50克牛肉、羊肉、瘦豬肉等紅肉是很有必要的。這些肉類能幫助女性獲得紅潤肌膚,而且不影響保持良好體形。雞心、雞胗等動物內臟也是美味低脂的補鐵食物。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell
如果擔心肉類當中的脂肪過多,不妨從烹調方法上下下功夫。可選擇蒸、煮、烤、燜等烹調方式,不放或少放烹調油,甚至通過烹調把肉當中的脂肪除去一部分,就可有效減少吃肉發胖的風險。
素食女性因為失去了從動物性食品中獲得血紅素鐵的機會,因此必須注意額外補充鐵元素。不妨大量吃富含維生素C的蔬菜,因為維生素C可以幫助植物性鐵的吸收。瓜子、榛子、芝麻等堅果類富含鐵,對健康也很有好處。
如果已經出現貧血,最好能在醫生和營養師的指導下服用含鐵的營養補充劑。
原因二:消化吸收不好導致營養不良
皮膚是否清爽和光澤,還與身體的消化吸收、排泄和解毒功能密切相關。
消化吸收好的時候,食物中的養分能被充分吸收,面色就有光澤;消化功能差,食物中沒有充分消化的部分進入身體之後會增加肝臟負擔,甚至引發免疫反應。
食物殘渣從大腸排出,吸收之後經過肝臟處理的毒物和廢物從腎臟排出。如果這兩條排泄途徑的功能不盡如人意,那麼皮膚的清爽也就無從保證了。糟糕的是,如果腸胃功能不好,還經常吃油膩煎炸的食物,更容易造成營養不良,導致臉色發黃發暗。
需要說明的是,除了從小形成的身體基礎不一樣,腸胃病大部分都是自己“作”出來的。想一想,毀壞胃腸健康的做法還真是不少。有節食斷食的殘害,有飲料冷飲的折騰,有瓜果零食的負荷,有油膩暴食的考驗,有食無定時的折磨,有挑食偏食的影響……
此外,熬夜晚睡、過度疲勞、精神緊張、缺乏運動等不良的生活狀況,也都會傷害到胃腸功能。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell
對策:從改變不良習慣入手。對於消化功能低下的人來說,除了及時治療、儘量不喝酒、避免冷飲冷食、避免過度刺激的辣椒等調味品、少吃傷害消化系統的藥物之外,還要消除不利於消化吸收的各種不良生活習慣。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS